「魚介の類のチリソース煮、セウタ」で一杯! [グルメ]
この日は友人と渋谷区桜ヶ丘にある「地中海ダイニング ドマーニ」にお邪魔しました。
埼京線の渋谷駅のホームから見える場所にあります。
埼京線の新南改札口からだとすぐのようです。
1966年に世田谷区の淡島通りにオープンしたドマーニが渋谷区桜ヶ丘に2014年9月に移転してきました。
まずは、「スプマンテ」で乾杯です。
フルーティーだけれども辛口のスプマンテです。
肴は、「真鯛のカルパッチョ」です。
すっきりとしたソースが真鯛の旨さを引き立てます。
ワインは、イタリアのトスカーナ「ドガヨーロ」です。
ほど良い酸味の飲みやすい白ワインです。
そして、「ハム盛り合わせ」です。
続いて、これを食べないとドマーニは語れないという人気の「魚介類のチリソース煮、セウタ」です。
ピリッと辛めですが、以前はもっと辛かったそうです。
濃厚なチリソースが魚介類に合います
バケットももらって、チリソースをすくっていただきました。
続いて、パスタへのつなぎとして、「タコとポテトのマリネ」です。
これも美味しかったです。
ポテトが結構なボリュームでした。
メインは、「カルボナーラ」です。
アルデンテのスパゲッティにベーコン、黒胡椒、たっぷりのチーズが美味です。
そしてデザートです。
やはり、「ティラミス」と「コーヒー」です。
ティラミスはほど良い甘さで美味しいです。
コーヒーは濃い目で苦味が効いていて美味しかったです。
ご馳走様でした。
渋谷駅の旧東横線のホームはありませんが、埼京線のホームを造るべく、線路の設置が行われていました。
少しずつ変わっていきますね。
チリソース煮ですか。
私はご飯をいただきたくなってしまいますね。
by いっぷく (2015-03-09 02:26)
魚介の類のチリソース煮、そのまま丼飯にかけたいです^^
by さる1号 (2015-03-09 06:43)
こんにちは。
ツヤツヤのカルボナーラとボリューム感が漂うティラミスが
とっ〜て〜〜も美味しそうです。(w)
北陸新幹線がホワイトデーに開業します。
地元では「越五の国」と銘打ち、イベントで盛り上がりを
みせています。
イベントパンフレットでは知らない地元の食べ物が殆ど。(w)
「上越妙高駅」に遊びに行こうとしたら駐車場は30分で100円とか
、何だか色々と私的に、突っ込み満載です。(;^_^A
by 月乃 (2015-03-09 23:26)
いっぷくさま、コメントを有難うございます。ご飯にも合うと思います。
さる1号さま、コメントを有難うございます。さすがにご飯は頼めないので、パンにしました(笑)。
月乃さま、コメントを有難うございます。ティラミスはボリュームがありましたが、もっと甘くても良かったかも…。
北陸新幹線は楽しみですね。落ち着いた頃に金沢まで乗ってみたいです。
by newton (2015-03-10 20:58)