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久しぶりに「呑んべい盛り」で一杯! [グルメ]

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この日は、池袋にある“万事快調”にお邪魔しました。


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まずはクラフトビールです。


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栃木県下野市のうしとらブルワリー「シークワーサードロップ」、3.9%だけあって、スッキリ爽やかな味わいです。


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お通しは、「鶏皮、イカ、しらたきのマヨネーズ和え」、途中から撮影です。



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肴は、「三趣盛り」を注文しました。


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左から、「桜えび」

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「生ウニ」

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「生シラス」です。

これはもう日本酒でしょう。


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と言うことで、宗玄酒造の「宗玄 純米山田錦 65% 無濾過生原酒」の冷酒です。


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次のお酒は、川西屋酒造店の「隆 特別純米 雄町60 無濾過生原酒」の燗酒です。


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肴は、「アスパラ焼き」。

中まで火が通り熱々で、柔らかく甘いです。

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マヨネーズと合います!



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そして、久しぶりに「呑んべい盛り」を注文です。


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左から、「イカのわた焼き」


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「甘えび 明太子乗せ」


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「蛤酒蒸し」です。
ゲソが旨いです!
酒が足りない!


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ということで、旭日酒造の「十字旭日 生酛改良雄町70 純米原酒」の燗酒です。


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〆の肴は、「チョリソー」です。


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見た目以上に辛いです!でも、旨い!


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丸尾本店の「悦凱陣 オオセト 純米 無濾過」の燗酒です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。



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さる1号

イカのわた焼きを見た瞬間、あの香りが頭の中に湧き出して・・・・
思わず鼻の奥がムズムズと^^;
食べたいなぁ
by さる1号 (2015-05-20 06:21) 

newton

さる1号さま、コメントを有り難うございます。イカのわたを焼いた時の香りは、何とも言えませんよね。
by newton (2015-05-21 17:03) 

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