素がきや「富山白えびラーメン」を食す! [グルメ]
2015年4月13日発売の素がきや 全国麺シリーズ「富山白えびラーメン」をスーパーで見つけたので購入しました。
ちょうど北陸特集で売っていて、ラーメン売り場ではなく、他の富山の商品と一緒に販売されていました。
前回は「富山ブラックラーメン」だったので、豚骨・鶏ガラスープと合わせた塩ラーメンに惹かれました。
上蓋をとり、かやく、液体スープ、後入れかやくスープを取り出します。
麺は細麺ですね。
お湯を入れて4分+1分、麺を良くかき混ぜたあと、液体スープをいれ、後入れかやくスープを入れます。
スープからはえびやネギの香りがします。
かやくはチャーシューのほか、白ネギや揚げたネギ、揚げたタマネギも入っていて、芳ばしい香りが食欲をそそります。
美味しいスープが旨いラーメンです。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0