SSブログ

「パンとオリーブオイルと塩」で白ワイン! [グルメ]

RIMG4490.jpg






RIMG4471.jpg

この日は、代々木八幡駅近くにある国産ワインのお店“≡SUN(さんさん)にお邪魔しました。


RIMG4493.jpg


RIMG4492.jpg

飲み物はを選びます。



RIMG4475.jpg

静岡県伊豆市の中伊豆ワイナリー シャトーT.Sの「爽輝(そうき)」の微炭酸白ワインです。
シダックスのグループのようです。


RIMG4474.jpg

味わいは、ほんのりと甘口の微炭酸で、スッキリと美味しいです。 



RIMG4473.jpg

お通しはないので、肴をチョイス。



RIMG4481.jpg

肴は、「ちょこっと三種盛り」です。


RIMG4478.jpg

「スパイシーなレンコンと豆」、カレー風味で歯応えがコリコリで美味しいです。


RIMG4480.jpg

「人参のクロスティーニ」、甘みがあって、人参の風味も残っていて旨いです。


RIMG4479.jpg

「トマトのおひたし」、和風の味付けが美味しいです。



RIMG4482.jpg

次のワインは、宮崎県児湯郡津農町の都農ワイン「シャルドネ アンウッディッド」です。
樽ではなく、ステンレスタンクで低温熟させたワインで、フルーティーで香り豊かなワインです。


RIMG4485.jpg

次は、山梨県勝沼町のマルサン葡萄酒「美和久保 甲州 百」です。
甲州の酸味が効いたドライなワインです。



RIMG4489.jpg

RIMG4488.jpg

肴は、「パン、オリーブオイルと糸島の塩」添えです。


RIMG4491.jpg

パン自体に味があって美味しいけど、塩入りのオリーブオイルをつけると、もっと美味しくなります。

帰宅前にちょっと一杯、ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 3

ぺこりん

ちょいちょいつまめるメニューがたくさんあっていいですね。
by ぺこりん (2015-05-28 12:25) 

月乃

こんにちは。

ココナッツオイルが液状化になった昨日。
(25度以上になると個体から液状に変わるそうです)

美味しい温度で冷えたワインは見ているだけで垂涎です。(w)
by 月乃 (2015-05-28 17:44) 

newton

ぺこりんさま、コメントを有難うございます。ちょっとつまんで、ワインを2~3杯という感じで、ちょっと飲んで帰るときに便利です。

月乃さま、コメントを有難うございます。これからの季節、冷えた白ワインが美味しいですね。
by newton (2015-05-30 17:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。