SSブログ

「チョコレート」でバーボンを飲む! [グルメ]

RIMG4579.jpg







RIMG4552.jpg

この日は、池袋東口にある“アボットチョイス”にお邪魔しました。


RIMG4553.jpg

このお店は2回目の訪問、クラフトビールの飲めるお店です。



RIMG4556.jpg

そこで、長野県のヤッホーブルーイング「月面画報」です。
フルーティーな香りにオレンジの風味が加わり、苦味も効いていて美味しいです。


RIMG4561.jpg

肴は、やはり「フィッシュ&チップス」です。


RIMG4559.jpg

この日の魚は、青森県産の平目でした。


RIMG4562.jpg


RIMG4563.jpg

ビネガーをかけて、それだけでも美味しいのですが、


RIMG4560.jpg

ビネガーをかけた後に、トマトケチャップや自家製タルタルソースをつけると、味に深みが増す気がします。



RIMG4565.jpg

続いては、デンマークの「トゥーオール・ホップ・ラブ・ピルス」です。
ホップが効いた、飲み飽きしないビールです。


RIMG4569.jpg

蒸留酒は、「オールドクロウ」のオンザロックです。


RIMG4570.jpg

キリッと辛口のバーボンですね。

RIMG4573.jpg

丸い氷が素敵です。


RIMG4574.jpg

肴は、「チョコレート」を注文。
でも、いわゆるおつまみのチョコレートではなくて、お洒落なチョコレートでした。


RIMG4575.jpg

左から、「抹茶」


RIMG4577.jpg

「桜」


RIMG4578.jpg

「マルサラワインとイチジク」を、それぞれ練り込んだチョコレートです。
バーボンに合いました!


RIMG4557.jpg

ご馳走様でした。



nice!(46)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 46

コメント 6

瀬木あおい

このチョコレート・・・オシャレすぎです。
お酒と甘いものって合いますもんね。
昔、呑めてた頃はお酒の肴はケーキでした。

by 瀬木あおい (2015-05-31 15:59) 

月乃

やっぱり、甘い物系はインパクトあります。

ああああ、おいしそう。(>_<)(く〜〜〜〜っ)

by 月乃 (2015-05-31 18:12) 

さる1号

無花果とワインを練り込んだチョコ、おいしそうですねぇ^^
櫻のチョコも食べてみたいな
by さる1号 (2015-05-31 20:45) 

seawind335

スコッチ&チョコというのは、聞いたことがありますが、バーボンにも合うのですね。
by seawind335 (2015-05-31 22:58) 

monkey

Heinzの酢は魚のフライにかけたらパンチがありそうですね。
おしゃれなチョコにバーボンもよさそうです。
by monkey (2015-06-01 00:11) 

newton

瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。小生はケーキではまだお酒を飲んだことはありませんね(笑)。意外といけるかも・・・。

月乃さま、コメントを有り難うございます。甘いものはホッとさせてくれますよね。

さる1号さま、コメントを有り難うございます。香りも楽しめたチョコレートでした。

seawind335さま、コメントを有り難うございます。バーボンは甘い香りがするのでどうかとも思いましたが合いました。というか、合わせました(笑)。

monkeyさま、コメントを有り難うございます。お酢だけでも良かったのですが、さらにケチャップやタルタルソースをかけたので、味が複雑になって良かったです。

by newton (2015-06-02 16:45) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。