かねふく監修 サッポロ一番「明太塩バター味」を食す! [グルメ]
2015年4月発売の、かねふく監修 サッポロ一番「明太塩バター味」をスーパーで見つけて購入しました。
今回は、『とんこつ味』ではなく、「塩バター」味です。
明太子のピリッとした辛さとバター風味に惹かれました。
蓋を開けて、粉末スープ、かやく、調味油を取り出します。
麺は、中太ちぢれ麺です。
粉末スープとかやくを入れて、お湯を注いで3分+1分で出来上がりです。
良くかき混ぜた後、調味スープを入れて完成です。
調味油がバター風味を感じさせます。
ピンクの粒は明太子味付そぼろです。
これが結構ピリ辛で、炒り胡麻やネギと合って美味しいです。
スープもバター風味の塩味で、麺との相性も良さそうです。
難なくスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0