「トウモロコシの唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、数種類の中から「オクラたこ」をチョイスです。
肴は、「えんがわユッケ」。
えんがわをチャンジャ風に辛いタレと合わせ、黄身と混ぜて食べます。
えんがわのコリッとした食感にトロッとピリ辛な味がマッチしています。
続いて、「トウモロコシの唐揚げ」です。
揚げたトウモロコシが甘く、タレもフルーティで美味しいです。
そして、“モウカの星”いわゆる「モウカザメの心臓・ハツ刺し」です。
以前、姉妹店でいただきましたが、久しぶりにメニューにあったので注文です。
コリコリとレバーのような食感ですが、スッキリとした味わいで、癖もなく旨いです。
ニンニクおろしをのせて、塩入りのごま油でいただきます。
旨いですね。
飲み物は、「角ハイ」です。
そして、焼き鳥です。
「鶏皮」、「ボンジリ」、「軟骨」、「しろ」、「玉ねぎ」です。
今回は歯ごたえのある焼き鳥を注文、もちろん塩です。
仕上げは、「アイス入りイチゴ」です。
これでサッパリ、ご馳走様でした。
トウモロコシの唐揚げは、絶対に美味しいですよね!
作ってみたいです。(*^_^*)
by seawind335 (2015-06-07 16:34)
ハツ刺もおいしそう。いつもながらグルメですね。
by monkey (2015-06-07 19:28)
seawind335さま、コメントを有り難うございます。小ぶりなトウモロコシノ方が料理しやすそうです。
monkeyさま、コメントを有り難うございます。サメのハツというのが良いですね
。
by newton (2015-06-09 17:25)