「フォアグラと大山鶏レバーのムース」で一杯! [グルメ]
この日は、ランチで良く行く渋谷区富ヶ谷の「ビストロとサカバTAKE(たけ)にお邪魔しました。
お通しは、「生野菜、肉味噌添え」です。
この肉味噌が美味しかったです。
飲み物は、フランスの「オペラ ブリュット ブランドブラン」です。
グラスは、モエ・エ・シャンドンですが…。
やや辛口のスパークリングワインです。
肴は、「フォアグラと大山鶏レバーのムース」です。
焼いたバケットに付けていただきます。
ムースにバルサミコ酢をちょっとかけていただきます。
そこで、白ワイン。
フランスのラングドック地方の「レゼルブ・ベルトミュー・シャルドネ」です。
さらに、「メーカーズマーク」のハイボールもいただきました。
今回は、別の用事があったのでここまで。
今度はゆっくりと飲みたいと思います。
ご馳走様でした。
いずれも美味しそうです。フォワグラ入りムース、ワイン好きにはたまりませんね。
by monkey (2015-06-14 18:22)
これは、ワインやきりっと冷えた日本酒に合いそうな逸品ですね!
by seawind335 (2015-06-14 23:24)
めっちゃ、めーーーっちゃ美味しそう・・・・
by sachiko (2015-06-15 16:34)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。ちびりちびり飲んでいるとボトル半分くらいいってしまいそうです(笑)。
seawind335さま、コメントを有り難うございます。冷酒でも合いそうですね。今度試してみたいと思います。
sachikoさま、コメントを有り難うございます。お酒好きにはたまらない肴です。
もちろん、お酒が飲めなくても美味しいですよ(笑)。
by newton (2015-06-16 16:24)