日清「麺職人 香る鯛だし 和風塩」を食す! [グルメ]
2015年5月18日発売の日清「麺職人 香る鯛だし 和風塩」をスーパーでみつけて購入しました。
“鯛だし”と“和風塩”が気になります。
上蓋をめくり、液体スープとかやくを取り出します。
麺は、細麺です。
お湯を注いで4分+1分、まずは麺をほぐします。
そして液体スープを入れて、かき混ぜます。
そして、かやくを入れて完成です。
スープは鯛の出汁(良くはわかりませんが…)の上品な味わいで、塩味の美味しいスープです。
鯛のつみれが上品で、青ネギ、白髪ねぎも良いですね。
さらに、赤唐辛子がピリッとアクセントになっています。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
鯛茶漬けは食べたことがありますが、鯛ラーメンは初耳です。
美味しそうですね。
by monkey (2015-06-21 16:06)
この間、父が買ってきました。
まだ、食べてませんが
つみれ入りなんですねー。
週末、試してみようかしら。
by 瀬木あおい (2015-06-21 22:25)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。小生も昔、鯛茶漬けは食べたことがありますが、ラーメンは初めてでした。なかなか美味しいスープでした。
瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。お手元にあるのならば、お試しください。結構、いけると思うのですが…。
by newton (2015-06-23 17:31)