SSブログ

復活!「ペヤング ソース焼きそばを食す! [グルメ]

RIMG8140.jpg

半年振りに発売になった、まるか食品の「ペヤング ソース焼きそば」をスーパーで見つけて購入しました。


RIMG8141.jpg

しばらく見ていなかったので、懐かしい感じさえします。


RIMG8142.jpg

カバーをはずすと上蓋に作り方が書いてあります。


RIMG8143.jpg


RIMG8144.jpg

かやく、スープ、ふりかけ、スパイスを取り出します。


RIMG8145.jpg


RIMG8146.jpg

麺の上に、かやくを乗せて、お湯をかけて3分+30秒で完成です。


RIMG8147.jpg

湯切り口をはがし、お湯を流します。


RIMG8148.jpg

前よりも湯切りしやすくなっていますね。

良くかき混ぜた後、ソースを入れて、さらに良く混ぜます。


RIMG8150.jpg

ふりかけとスパイスをかけて完成です。
キャベツが良いですね。


RIMG8153.jpg

それとソースはペヤングの味の決め手ですね。


RIMG8154.jpg

「ペヤングソース焼きそば」の復活、おめでとうございます!

nice!(52)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 5

月乃

こんにちは。

「まろやか〜〜〜ん」でしたか?
(ああ!歳がバレる(w))
by 月乃 (2015-07-05 16:16) 

seawind335

本当に良かったです。
何と言っても元祖ですから!!(^^♪
by seawind335 (2015-07-05 21:50) 

newton

月乃さま、コメントを有り難うございます。当時、桂小益師匠が出演していましたね。今では、9代目文楽ですね。

seawind335さま、コメントを有り難うございます。関東(東京)の人間には、この焼きそばが一番、親しみを感じますね。

by newton (2015-07-06 16:28) 

瀬木あおい

かやくを麺の下に敷く事と
手が滑ってドバーッと溢す事が
出来なくなったのが寂しいです。
by 瀬木あおい (2015-07-11 19:28) 

newton

瀬木あおいさま、コメントを有難うございます。お湯と一緒に、麺が半分くらいでそうになったことがあります。寂しくはないですが・・・(笑)。


by newton (2015-07-11 22:55) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。