復活!「ペヤング ソース焼きそばを食す! [グルメ]
半年振りに発売になった、まるか食品の「ペヤング ソース焼きそば」をスーパーで見つけて購入しました。
しばらく見ていなかったので、懐かしい感じさえします。
カバーをはずすと上蓋に作り方が書いてあります。
かやく、スープ、ふりかけ、スパイスを取り出します。
麺の上に、かやくを乗せて、お湯をかけて3分+30秒で完成です。
湯切り口をはがし、お湯を流します。
前よりも湯切りしやすくなっていますね。
良くかき混ぜた後、ソースを入れて、さらに良く混ぜます。
ふりかけとスパイスをかけて完成です。
キャベツが良いですね。
それとソースはペヤングの味の決め手ですね。
「ペヤングソース焼きそば」の復活、おめでとうございます!
こんにちは。
「まろやか〜〜〜ん」でしたか?
(ああ!歳がバレる(w))
by 月乃 (2015-07-05 16:16)
本当に良かったです。
何と言っても元祖ですから!!(^^♪
by seawind335 (2015-07-05 21:50)
月乃さま、コメントを有り難うございます。当時、桂小益師匠が出演していましたね。今では、9代目文楽ですね。
seawind335さま、コメントを有り難うございます。関東(東京)の人間には、この焼きそばが一番、親しみを感じますね。
by newton (2015-07-06 16:28)
かやくを麺の下に敷く事と
手が滑ってドバーッと溢す事が
出来なくなったのが寂しいです。
by 瀬木あおい (2015-07-11 19:28)
瀬木あおいさま、コメントを有難うございます。お湯と一緒に、麺が半分くらいでそうになったことがあります。寂しくはないですが・・・(笑)。
by newton (2015-07-11 22:55)