「鮭とば炙り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
飲み物は、「ホッピー」割りです。
お通しは、「ワカメとクラゲの和え物」です。
クラゲのコリコリとした噛み応えが良いですね。
肴は、「生たこイボ緑酢和え」です。
生たこのイボの食感が良いですね。
緑酢と生姜、茗荷もアクセントになっていて旨いです。
次は、「鮭とば炙り」です。
炙った鮭とばが良い香りです。
皮際が旨い!
お酒が進みます。
そこで、お酒は「澤の井 純米 大辛口」です。
そして、定番の「鶏の唐揚げ」です。
おろしポン酢と梅肉ソースがついてきました。
しかし、アレがありません。
すかさず、追加でマヨネーズをお願いしました。
3点揃っての鶏唐ですね。
最後は、「角ハイ」で〆ました。
ご馳走様でした。
やっぱりマヨですよねー^^
by さる1号 (2015-07-07 06:47)
さる1号さま、コメントをありがとうございます。マヨが付いていないというのが残念でしたが、すぐに持ってきたので許します(笑)。
by newton (2015-07-09 18:51)