日清「ラ王 セレクション 特濃ベジ豚骨」を食す! [グルメ]
スーパーで、2015年6月22日発売の日清「ラ王 セレクション 特濃ベジ豚骨」を見つけて購入しました。
“たっぷり野菜”と“厚切焼豚”に惹かれました。
上蓋をめくり、焼豚、粉末スープ、かやく、調味オイルを取り出します。
麺は、ストレートノンフライ麺です。
“かやく”と“焼豚”を乗せます。
“焼豚”は存在感があります。
お湯を入れて5分+1分待ちます。
粉末スープと調味オイルを入れて、良くかき混ぜて完成です。
スープは、醤油ベースの濃厚な豚骨味ですが、しつこさは感じません。
麺は、ラ王特有の生麺のようなコシがあります。
“たっぷり野菜”と“厚切焼豚”だけあって、大きく切ったキャベツやニンジン、ニラに存在感があり、
食べ応えもあります。
そして、厚切焼豚も、文字通り、食管も良く、美味しいです。
ややトロッとしたスープですが、もちろん完食!
ご馳走様でした。
ノンフライ麺、美味しいですよね。普通のカップ麺よりは、体に良さそうですし。
(…ただ、スープを全て飲み干すのは、我が家では禁止していますが…^^)
by ニケ (2015-07-16 20:01)
ラ王のカップ麺は完成度高いですよね。。。。
今度食べてみよっと。。。。
_〆(。。) 「特濃ベジ豚骨」・・・・・っと。
by ブレーダー (2015-07-17 18:30)
ニケさま、コメントを有難うございます。小生もノンフライ麺が好きです。スープですが、文句は言われますが、小生は飲んでいます(笑)。
ブレーダーさま、コメントを有難うございます。ラ王は美味しいカップ麺の一つですね。毎回、色々な味のカップ麺を考えますね。
by newton (2015-07-19 13:08)