「蟹甲羅焼きと焼き野菜」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「エビス生ビール」です。
お通しは、「イカ酢味噌和え」です。
肴は、「山芋磯辺揚げ」です。
モチッとした揚げた山芋を甘めのタレでいただきます。
海苔の芳ばしい香りが良いですね。
飲み物は、「ホッピー割り」です。
次の肴は、「うざく」。
ウナギにきゅうりが合います。
ワカメと茗荷がアクセントになっていて、旨いです。
「蟹甲羅焼きと焼き野菜」です。
蟹味噌を焼いた香りが素晴らしいです。
そのまま舐めても吉、焼き野菜の上に乗せて一緒に味わっても良し、最強の酒の肴の一つですね。
そして、「串焼き」です。
砂肝、つくね、軟骨
鶏皮、ボンジリ。
七味ではなく、柚子胡椒でいただきましたが、美味しかったです。
そして、「角ハイボール」です。
ご馳走様でした。
こうも暑いと、鰻が無性に食べたくなります
うざく、食べたいなぁ^^
by さる1号 (2015-07-21 07:09)
焼き鳥たべたーい!(^^)!
by かーる (2015-07-21 17:07)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。急に暑くなりましたね。と言うことで、ウナギでした。うざくなので、ちょっとサッパリですが…。
かーるさま、コメントを有り難うございます。居酒屋に行ったら、焼き鳥を注文してしまいますね(笑)。
by newton (2015-07-22 15:23)