So-net無料ブログ作成

日清麺職人「香るしじみだし醤油」を食す! [グルメ]

RIMG8270.jpg

2015年7月20日発売の日清麺職人「香るしじみだし醤油」をスーパーで見つけて購入しました。


RIMG8271.jpg

“しじみだし”に惹かれました。


RIMG8272.jpg

そして、『しじみ70個分のオルニチン』配合と言うのも決め手です。



RIMG8274.jpg

上蓋をめくって、かやくと液体スープを取り出します。



RIMG8273.jpg

麺は、ノンフライ中細ストレート麺です。



RIMG8275.jpg

かやくを麺に載せて、お湯を注いで4分+1分待ちます。。




RIMG8276.jpg

液体スープを入れて、混ぜ合わせて完成です。
フワッと蜆の香りがします。


RIMG8278.jpg

しじみの出汁が効いた醤油味はマイルドな味わいです。



RIMG8279.jpg

お酒を飲んだ後の〆にも良いカップ麺ですね。


RIMG8280.jpg

スープももちろん完食、ご馳走様でした。
nice!(42)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0