SSブログ

「下G家のやっこ」で一杯! [グルメ]

今回の大雨により、被害にあわれた方々に、お見舞いを申し上げます。

小生のところは、運良く被害はありませんでした。
いつ何が起きるかわからない異常気象下では、普段から
十分な注意が必要ですね。








DSC_0284.jpg







DSC_0298.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。



DSC_0280.jpg

飲み物は、「黒ホッピー」です。



DSC_0281.jpg

お通しは、「枝豆」です。




DSC_0286.jpg

肴は、メニューにあると注文してしまう「モウカザメのハツ刺し」です。



DSC_0289.jpg

見た目は、レバ刺し風ですが、噛みごたえはレバ刺しそのもの、塩入のごま油につけて食べます。



DSC_0287.jpg

まさにレバーの味わいです。



DSC_0282.jpg

次は、「下G家のやっこ」です。
シーチキンと特製ラー油をかけてあります。



DSC_0283.jpg

食べるラー油とシーチキンが合います。
さらにピリ辛で酒が進みます。




DSC_0294.jpg

飲み物は、「角ハイボール」です。



DSC_0292.jpg

〆に「乾き物盛り合わせ」です。




DSC_0297.jpg

おまけは、「アイス入りイチゴ」でさっぱりです。

ご馳走様でした。


nice!(57)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 5

かーる

ラー油とシーチキンの組み合わせ良いですね♪
美味しそう
by かーる (2015-09-12 06:34) 

まろまろまね

サメのハツ刺しってことですか?初めてききました。レバ刺し食べられなくなった今、貴重ですねぇ。下G家のやっこもおいしそう。家でまねしてみようかな
by まろまろまね (2015-09-13 11:52) 

newton

かーるさま、コメントをありがとうございます。お豆腐に食べるラー油とシーチキンをのせるだけの簡単ですが、美味しい肴は、家でも作れますね。

まろまろまねさま、コメントをありがとうございます。レバ刺しより安心して食べられそうです。食感はレバ刺しと同じです。最近、よく見かけるようになりました。
by newton (2015-09-13 16:37) 

ぺこりん

東京でもうかの星を食べられるなんて貴重ですね。仙台でもなかなか出すお店はないです。白い部分を湯引きにして酢みそもいいんですよー
by ぺこりん (2015-09-14 12:20) 

newton

ぺこりんさま、コメントをありがとうございます。湯引きで酢みそも美味しそうですね。今度あったら聞いてみます(笑)。もうかの星は、最近よく見かけます。レバ刺しの代わりに流行っているのでしょうか。

by newton (2015-09-14 18:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。