SSブログ

「豚肩ロースの炭火焼き」で白ワイン! [グルメ]

RIMG7325-1.jpg







この日は、東武東上線上板橋駅近く“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。



RIMG7313-2jpg.jpg

まずは、「カールスバーグ」の生ビールをいただきます。




RIMG7312-2.jpg

お通しは、「バケット」です。



RIMG7316-1.jpg

肴は、「バーニャカオダ、トリュフ風味」です。



RIMG7317-1.jpg

カボチャ、ズッキーニ、パプリカ、サツマイモ、ブロッコリー、



RIMG7318-1.jpg

ヤングコーン、レンコン、しいたけという野菜に、



RIMG7315-2.jpg

ニンニクがかなり効いた熱々のソースでいただきます。
(妻にニンニク臭いと怒られました。食べている時は美味しいのですが・・・。)



RIMG7320-1.jpg

白ワインは、サンタ マダレーナの「ゲヴェルトトラミネール」です。



RIMG7322-1.jpg

さらに、アンセルミ「ヴェネト」です。



RIMG7326-1.jpg

ここでメイン料理、「豚肩ロースの炭火焼き」の登場です。
無性にお肉が食べたかったので、注文です。




RIMG7332-1.jpg

300g弱というボリュームでした。



RIMG7331-1.jpg

塩と胡椒のシンプルな味付けですが、豚肉の味が旨い!
ちょっと顎が疲れました。



RIMG7333-1.jpg

白ワインは、自然派ワインの「MATIS」です。
しっかりとした味は、豚肉にも負けません。



RIMG7335-1.jpg

もちろん完食です。



RIMG7336-1.jpg

〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。



RIMG7339-1.jpg

そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。

お腹いっぱいです。


ご馳走様でした。


nice!(56)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 4

りんご

豚肉に自信があるから出来るのでしょうね。
とても美味しそうです^^。
美味しいものを食べ続けるために
顎も鍛えないといけないですね(笑)。
by りんご (2015-10-08 10:41) 

さる1号

柔らかな肉って美味しいけれど物足りなく感じる事も^^;
なので顎が疲れる肉って結構好きです^^
by さる1号 (2015-10-08 12:05) 

MONSTER ZERO

エズラブルックス!
ワタシも大好きです^^;
by MONSTER ZERO (2015-10-09 08:54) 

newton

りんごさま、コメントを有難うございます。豚肉に自信があるというよりも、炭火の力が凄いと、マスターはいつも言っています。

さる1号さま、コメントを有難うございます。豚肉はしっかりとした噛み応えが大事ですよね。

MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。結構辛口な大人のバーボンという雰囲気ですね。
by newton (2015-10-10 17:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。