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「豚肩ロースの炭火焼き」で白ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近く“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。



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まずは、「カールスバーグ」の生ビールをいただきます。




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お通しは、「バケット」です。



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肴は、「バーニャカオダ、トリュフ風味」です。



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カボチャ、ズッキーニ、パプリカ、サツマイモ、ブロッコリー、



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ヤングコーン、レンコン、しいたけという野菜に、



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ニンニクがかなり効いた熱々のソースでいただきます。
(妻にニンニク臭いと怒られました。食べている時は美味しいのですが・・・。)



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白ワインは、サンタ マダレーナの「ゲヴェルトトラミネール」です。



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さらに、アンセルミ「ヴェネト」です。



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ここでメイン料理、「豚肩ロースの炭火焼き」の登場です。
無性にお肉が食べたかったので、注文です。




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300g弱というボリュームでした。



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塩と胡椒のシンプルな味付けですが、豚肉の味が旨い!
ちょっと顎が疲れました。



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白ワインは、自然派ワインの「MATIS」です。
しっかりとした味は、豚肉にも負けません。



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もちろん完食です。



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〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。



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そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。

お腹いっぱいです。


ご馳走様でした。


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コメント 4

りんご

豚肉に自信があるから出来るのでしょうね。
とても美味しそうです^^。
美味しいものを食べ続けるために
顎も鍛えないといけないですね(笑)。
by りんご (2015-10-08 10:41) 

さる1号

柔らかな肉って美味しいけれど物足りなく感じる事も^^;
なので顎が疲れる肉って結構好きです^^
by さる1号 (2015-10-08 12:05) 

MONSTER ZERO

エズラブルックス!
ワタシも大好きです^^;
by MONSTER ZERO (2015-10-09 08:54) 

newton

りんごさま、コメントを有難うございます。豚肉に自信があるというよりも、炭火の力が凄いと、マスターはいつも言っています。

さる1号さま、コメントを有難うございます。豚肉はしっかりとした噛み応えが大事ですよね。

MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。結構辛口な大人のバーボンという雰囲気ですね。
by newton (2015-10-10 17:26) 

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