「豚肩ロースの炭火焼き」で白ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近く“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールをいただきます。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「バーニャカオダ、トリュフ風味」です。
カボチャ、ズッキーニ、パプリカ、サツマイモ、ブロッコリー、
ヤングコーン、レンコン、しいたけという野菜に、
ニンニクがかなり効いた熱々のソースでいただきます。
(妻にニンニク臭いと怒られました。食べている時は美味しいのですが・・・。)
白ワインは、サンタ マダレーナの「ゲヴェルトトラミネール」です。
さらに、アンセルミ「ヴェネト」です。
ここでメイン料理、「豚肩ロースの炭火焼き」の登場です。
無性にお肉が食べたかったので、注文です。
300g弱というボリュームでした。
塩と胡椒のシンプルな味付けですが、豚肉の味が旨い!
ちょっと顎が疲れました。
白ワインは、自然派ワインの「MATIS」です。
しっかりとした味は、豚肉にも負けません。
もちろん完食です。
〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。
そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。
お腹いっぱいです。
ご馳走様でした。
豚肉に自信があるから出来るのでしょうね。
とても美味しそうです^^。
美味しいものを食べ続けるために
顎も鍛えないといけないですね(笑)。
by りんご (2015-10-08 10:41)
柔らかな肉って美味しいけれど物足りなく感じる事も^^;
なので顎が疲れる肉って結構好きです^^
by さる1号 (2015-10-08 12:05)
エズラブルックス!
ワタシも大好きです^^;
by MONSTER ZERO (2015-10-09 08:54)
りんごさま、コメントを有難うございます。豚肉に自信があるというよりも、炭火の力が凄いと、マスターはいつも言っています。
さる1号さま、コメントを有難うございます。豚肉はしっかりとした噛み応えが大事ですよね。
MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。結構辛口な大人のバーボンという雰囲気ですね。
by newton (2015-10-10 17:26)