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「フレッシュポルチーニ茸の炭火焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、友人と東武東上線上板橋駅近くの“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。




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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
と言っても、お口からお迎えなので、乾杯はできません(笑)。



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お通しは、「バケット」です。




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肴は、まずは「生ハムイチジク」です。



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生ハムの塩気とイチジクの甘さが美味しいです。



ここで、白ワインです。




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トスカーナの自然はワインの代表、「MATIS」です。
香りもよく、芳醇な味わいの白ワインです。




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そして、お目当ての「フレッシュポルチーニ茸の炭火焼き」です。




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オリーブオイルと塩、ハーブだけですが、生ポルチーニ茸の香りと味を堪能しました。




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そして、メインは「豚ロースの炭火焼き」です。



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脂も光って、豚肉は美味しいですね。



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300g超えですが、二人なので楽勝で食べられました。




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次のワインは、「AMSELMI S.VINCENZO」、アンセルミです。
ヴェネト州で自由を求めソアヴェ造りをやめたワイナリーのワインです。
華やかな香りで、しっかりとした味わいの白ワインです。




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次に、「ペンネ・アラビアータ」です。



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ショートパスタなので、つまみ代わりにいただけます。



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ピリ辛で大好きです。




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デザートは、自家製「ティラミス」です。



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美味しいですね。



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〆に「エスプレッソ」をいただきました。

大満足!


ご馳走様でした。




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コメント 3

hatsune

シンプルな味付けで、ポルチーニの香りが純粋に楽しめそうですね。
ポルチーニにトリュフ、モリーユ茸、きのこ類はみんな好きですo(^o^)o
by hatsune (2015-10-29 17:35) 

ぼんぼちぼちぼち

あっしも生ハムにはいちじくを合わせるのが一番好きでやす。
あと、パパイヤを合わせるのもいいな。
by ぼんぼちぼちぼち (2015-10-29 17:42) 

newton

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。キノコ類は小生も大好きです。フレッシュポルチーニは初めてでしたが、美味しかったです。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。生ハム・パパイヤ、今度試してみたいと思います。

by newton (2015-11-02 17:59) 

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