「鰺フライ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「枝豆」です。
肴は、「カワハギ刺身」です。
マグロはおまけでした。
カワハギの肝をつけていただきます。
トロッと甘く、旨い!
そして、無性に食べたくなった「鰺フライ」です。
揚げたては熱々で旨い!
初めはソース、味が締まりますね。
タルタルソースは、マイルドな味わいになります。
これも美味です。
飲み物は、「角ハイボール」です。
そして、焼き鳥です。
つくね、レバー、しろ、塩鶏皮、しいたけを塩でいただきました。
さらに、「乾きもの盛り合わせ」です。
おまけのデザートは、「アイス入りイチゴ」です。
さらに、帰る時に大好きな「ミルキー」をいただきました。
これを舐めながら帰ります。
ご馳走様でした。
カワハギの刺身キモ醤油で食べるの死ぬまでに一度食べてみたいです。美味しいんだろうなぁ。
by こいこい (2015-10-31 16:29)
どれも美味しそうでお酒に良く合いそうですね(^^)
by ぼんさん (2015-11-01 07:54)
カワハギとキモ、これは堪りませんね!(*^^)v
by seawind335 (2015-11-01 08:32)
カワハギのお刺身、とても美味しそうですね。一度は食べてみたいお刺身です。
by sakubiwa (2015-11-01 22:31)
こいこいさま、コメントを有難うございます。一度は食べてみてください(笑)。肝醤油は美味しいですね。
ぼんさんさま、コメントを有難うございます。お酒が進みすぎて困ります(笑)。
seawind335さま、コメントを有難うございます。刺身の味が2倍以上になりますね。
sakubiwaさま、コメントを有難うございます。カワハギの肝も良いですが、ヒラメの肝も美味しいですよ。
by newton (2015-11-03 18:16)