明星「中華三昧タテ型 銀座アスター監修 とろみ醤油麺」を食す! [グルメ]
2015年9月発売の明星「中華三昧タテ型 銀座アスター監修 とろみ醤油麺」をスーパーで見つけて購入しました。
“銀座アスター”という名前に惹かれて購入しました。
上蓋から「調味油」を取り外します。
めくると、野菜がたっぷりと入った麺が見えます。
お湯を入れて、4分+1分で完成です。
そこに調味油を入れて、良くかき混ぜます。
調味油の芳ばしい香りが広がります。
スープは醤油味、具材は味噌で味付けをしてあります。
はじめのうちは、良くかき混ぜられていないため、とろみをあまり感じられませんでした。
次第にスープが少なくなってきてから、良くかき混ぜるととろみが出てきます。
初めから、十分にかき混ぜることをオススメします。
かやくは、キャベツ、チャーシュー、チンゲン菜、人参、味付けしいたけです。
醤油味のスープととろみが調和したカップ麺です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
追伸
前記事で20000niceを超えました。
ありがとうございます。
毎度、変わらない話題ですが、
宜しくお願いいたします。
2万ナイス、おめでとうございます。追記とは奥ゆかしいですね(私は大々的に)。
楽しい話題はいいですね。
by 足立sunny (2015-11-16 18:39)
銀座アスター監修でやすか!
アスター高いけど美味いでやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2015-11-16 20:16)
汁までは飲まない方が良いですよ。
by U3 (2015-11-16 21:41)
20,000niceおめでとうございます。
by sarusan (2015-11-17 16:35)
20000nice!おめでとうございます( ^_^)/□☆□\(=^・^=)
今回はアレですが(^^;)
酒肴の数々をいつも垂涎の思いで眺めております。
こちらで初めて見て知った料理もたくさんあります。
これからもご健筆の程を(^_^)
by ojioji (2015-11-18 14:41)
足立sunnyさま、コメントを有り難うございます。最近、ご覧になってくださる方が多いようで、niceが多くなっています。有り難いことです。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。銀座アスターは、名前は知っていますが、行ったことがありません。せめて、カップ麺でも・・・(笑)。
U3さま、コメント並びにご忠告を有り難うございます。でも、つい飲んでしまうんですよね(笑)。
sarusanさま、コメントを有り難うございます。最近、増えるペースが速いので驚いています。よりによってカップ麺の回で20,000超えとは・・・。
ojiojiさま、コメントを有り難うございます。今回はアレでした(笑)。もっと美味しい貝で達成したかったのですが・・・。記事を入れ替えれば良かった?
by newton (2015-11-19 17:02)