SSブログ

明星「中華三昧タテ型 銀座アスター監修 とろみ醤油麺」を食す! [グルメ]

RIMG8419.jpg

2015年9月発売の明星「中華三昧タテ型 銀座アスター監修 とろみ醤油麺」をスーパーで見つけて購入しました。




RIMG8420.jpg

“銀座アスター”という名前に惹かれて購入しました。



RIMG8421.jpg

上蓋から「調味油」を取り外します。



RIMG8422.jpg

めくると、野菜がたっぷりと入った麺が見えます。
お湯を入れて、4分+1分で完成です。




RIMG8424.jpg

そこに調味油を入れて、良くかき混ぜます。
調味油の芳ばしい香りが広がります。



RIMG8426.jpg

スープは醤油味、具材は味噌で味付けをしてあります。
はじめのうちは、良くかき混ぜられていないため、とろみをあまり感じられませんでした。
次第にスープが少なくなってきてから、良くかき混ぜるととろみが出てきます。
初めから、十分にかき混ぜることをオススメします。




RIMG8425.jpg

かやくは、キャベツ、チャーシュー、チンゲン菜、人参、味付けしいたけです。
醤油味のスープととろみが調和したカップ麺です。

もちろんスープも完食!


ご馳走様でした。


追伸

前記事で20000niceを超えました。
ありがとうございます。
毎度、変わらない話題ですが、 
宜しくお願いいたします。

nice!(62)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 62

コメント 6

足立sunny

2万ナイス、おめでとうございます。追記とは奥ゆかしいですね(私は大々的に)。
楽しい話題はいいですね。

by 足立sunny (2015-11-16 18:39) 

ぼんぼちぼちぼち

銀座アスター監修でやすか!
アスター高いけど美味いでやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2015-11-16 20:16) 

U3

汁までは飲まない方が良いですよ。
by U3 (2015-11-16 21:41) 

sarusan

20,000niceおめでとうございます。
by sarusan (2015-11-17 16:35) 

ojioji

20000nice!おめでとうございます( ^_^)/□☆□\(=^・^=)
今回はアレですが(^^;)
酒肴の数々をいつも垂涎の思いで眺めております。
こちらで初めて見て知った料理もたくさんあります。
これからもご健筆の程を(^_^)
by ojioji (2015-11-18 14:41) 

newton

足立sunnyさま、コメントを有り難うございます。最近、ご覧になってくださる方が多いようで、niceが多くなっています。有り難いことです。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。銀座アスターは、名前は知っていますが、行ったことがありません。せめて、カップ麺でも・・・(笑)。

U3さま、コメント並びにご忠告を有り難うございます。でも、つい飲んでしまうんですよね(笑)。

sarusanさま、コメントを有り難うございます。最近、増えるペースが速いので驚いています。よりによってカップ麺の回で20,000超えとは・・・。

ojiojiさま、コメントを有り難うございます。今回はアレでした(笑)。もっと美味しい貝で達成したかったのですが・・・。記事を入れ替えれば良かった?

by newton (2015-11-19 17:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。