SSブログ

「秋刀魚の山椒煮」で一杯! [グルメ]

RIMG8486.jpg








RIMG8503.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。



RIMG8480.jpg

まずはドリンク、サントリー「プレミアムモルツ」のハーフ&ハーフです。



RIMG8481.jpg

お通しは、「サラダ」です。



RIMG8482.jpg

肴は、「タコとトマトのマリネ」です。



RIMG8484.jpg

プリプリのタコにポテト、トマトがバランスが良く、バジルがアクセントの風味付けになっています。
すぐに出てくるのも嬉しいです。



RIMG8489.jpg

ビールの次は、「シャリ金、黒ホッピー割り」です。



RIMG8485.jpg

肴は、「秋刀魚の山椒煮」です。



RIMG8487.jpg

秋刀魚も色々な調理法でいただきますが、山椒煮も良いですね。
ピリッとした山椒で味が締まります。



RIMG8491.jpg

身も味がほど良く染みていて、美味しいです。



RIMG8493.jpg

次は、「チンジャオロース春巻き」です。




RIMG8494.jpg

春巻きの具が、チンジャオロースという肴です。
チンジャオロースをそのまま食べるよりも、食べやすくて美味しいです。
お酒の肴に最高に合います。 



RIMG8498.jpg

お酒は、「角ハイボール」です。



RIMG8500.jpg

そして、いつもの「ナッツ盛り合わせ」です。



RIMG8502.jpg

〆は、「シジミ汁」です。


これでスッキリ、ご馳走様でした。




nice!(51)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 51

コメント 4

ojioji

今回の肴は、ぼくが口にできそうで親近感(^^;)
山椒煮の代わりに秋刀魚の蒲焼で
キリン濃い味を飲み始めました(=^ω^=)
by ojioji (2015-11-10 20:00) 

みぃにゃん

産所は苦手なのですがとてもおいしそうに見えます。
ちょっと試してみたいかも・・・?
by みぃにゃん (2015-11-10 20:30) 

hatsune

子どもの頃から煮魚って苦手なのですが
山椒煮は食べてみたい気がします。
by hatsune (2015-11-11 12:00) 

newton

ojiojiさま、コメントを有り難うございます。秋刀魚の蒲焼きも旨いですね。ちょっと甘辛のタレで・・・、麦酒を飲みたくなりました。

みぃにゃんさま、コメントを有り難うございます。山椒の実は残して、秋刀魚だけ食べてみてください。

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。山椒が効いていて、締まった味で美味しいですよ。

by newton (2015-11-13 15:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。