SSブログ

この日も「鶏の唐揚げ」で一杯! [グルメ]

RIMG8632.jpg









RIMG8648.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。



RIMG8614.jpg

まずは、「黒ホッピー」割りで喉を潤します。



RIMG8616.jpg

お通しは、「ザーサイ」をチョイスしました。




RIMG8618.jpg

肴は、「白子とあん肝の合い盛り」です。



RIMG8620.jpg



RIMG8619.jpg

トロッと甘い白子、海のフォアグラというあん肝、贅沢な合い盛りですね。
ともにポン酢なので、合い盛りが可能なのですね。




RIMG8625.jpg

そして、「タカベの炭火焼き」です。



RIMG8626.jpg

優しい味の白身魚、旨いです。




RIMG8635.jpg

そして、定番の「鶏の唐揚げ」です。



RIMG8633.jpg



RIMG8634.jpg



RIMG8638.jpg

ここの唐揚げは、ソースはマヨネーズしかついていませんが、これで十分です。


それでも、しば犬さまからいただいたコメントに醤油が次点ということでしたので、試してみました。



RIMG8639.jpg

これは、結構いけますね。
味変として良いでしょう。

唐揚げに味が少しついているようなのですが、マヨネーズか、醤油をつけると、旨さがアップします。




RIMG8640.jpg

ここで、「角ハイボール」です。



RIMG8643.jpg

〆は、いつもの「乾きもの盛り合わせ」です。



RIMG8644.jpg

黒糖空豆が美味しいですね。
これと柿の種を交互に食べるとキリがないですね。




RIMG8646.jpg

おまけのデザート“アイス入りイチゴ”もいただきました。



RIMG8647.jpg

帰りがけに“ミルキー”もいただきました。


ご馳走様でした。





nice!(63)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 9

しば犬

醤油お試し頂いて恐縮です(/ω\)
味が濃くなるのでお酒飲まれる方には良いカモです(^^)
σ(゚∀゚ )ワタスは下戸で呑まないんですが(*´艸`*)
アイス入りいちごが気になりますw
by しば犬 (2015-11-21 21:19) 

sakubiwa

白子と鮟肝が!これは美味しく飲めますね。
by sakubiwa (2015-11-21 23:31) 

ぼんさん

食べ物のお写真はどれもとても美味しそうです。 そして、2枚目の風情のある建物に吸い込まれていきそうです(^^)
by ぼんさん (2015-11-22 05:56) 

さる1号

白子とあん肝の合い盛り、これは嬉しい合い盛りですねぇ
唐揚げに醤油、これはご飯が欲しくなりそう^^
by さる1号 (2015-11-22 07:30) 

pooh

おはようございます(^_^)
鶏の唐揚げに、タカベの炭火焼きもお酒が進みそう。
まったりとした味わいの白子とあん肝は贅沢♪
連休中は私も何か食べに出かけたいと思います。
by pooh (2015-11-22 07:43) 

U3

「さらまわし」というブロガーが皆を欺く事を止めないので「公開質問状」を拙ブログにUPしました。
この人物がnice!を押してもお礼nice!などけして為さらないで下さい。
by U3 (2015-11-22 15:53) 

seawind335

この唐揚げ、衣がとても美味しそう!
by seawind335 (2015-11-22 17:24) 

ojioji

白子と鮟肝の相盛り、嗚呼、目に毒です(^_^;)
想像しながら酒だけ飲みます。
唐揚げもぼく好みの衣の具合。
by ojioji (2015-11-22 18:58) 

newton

しば犬さま、コメントを有難うございます。豚カツでは醤油も使うのですが、鶏唐では試したことがなかったのですが、チャレンジして正解でした。有難うございました。

sakubiwaさま、コメントを有難うございます。メニューを見て、迷わず注文してしまいました(笑)。

ぼんさんさま、コメントを有難うございます。この建物は道路の向かい側から見ないとわかりません。結構、雰囲気がありますよ。

さる1号さま、コメントを有難うございます。鶏唐に醤油は、ご飯でも良いですね。合い盛りは、ブログねたとしてすぐに採用でした(笑)。

poohさま、コメントを有難うございます。タカベは初めて食べましたが、小ぶりな白身のお魚で美味しかったです。

U3さま、コメントを有難うございます。どうするかはこちらで判断させていただきます。

seawind335さま、コメントを有難うございます。普通の唐揚げとは衣がちょっと違いました。いわゆる唐揚げ粉ではなく、片栗粉も使っていると思います。

ojiojiさま、コメントを有難うございます。合い盛りは、カロリー面などから、若干の抵抗はあったのですが、白子とあん肝の名前の前に、一瞬で消えてしまいました(笑)。

by newton (2015-11-23 14:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。