この日も「鶏の唐揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで喉を潤します。
お通しは、「ザーサイ」をチョイスしました。
肴は、「白子とあん肝の合い盛り」です。
トロッと甘い白子、海のフォアグラというあん肝、贅沢な合い盛りですね。
ともにポン酢なので、合い盛りが可能なのですね。
そして、「タカベの炭火焼き」です。
優しい味の白身魚、旨いです。
そして、定番の「鶏の唐揚げ」です。
ここの唐揚げは、ソースはマヨネーズしかついていませんが、これで十分です。
それでも、しば犬さまからいただいたコメントに醤油が次点ということでしたので、試してみました。
これは、結構いけますね。
味変として良いでしょう。
唐揚げに味が少しついているようなのですが、マヨネーズか、醤油をつけると、旨さがアップします。
ここで、「角ハイボール」です。
〆は、いつもの「乾きもの盛り合わせ」です。
黒糖空豆が美味しいですね。
これと柿の種を交互に食べるとキリがないですね。
おまけのデザート“アイス入りイチゴ”もいただきました。
帰りがけに“ミルキー”もいただきました。
ご馳走様でした。
醤油お試し頂いて恐縮です(/ω\)
味が濃くなるのでお酒飲まれる方には良いカモです(^^)
σ(゚∀゚ )ワタスは下戸で呑まないんですが(*´艸`*)
アイス入りいちごが気になりますw
by しば犬 (2015-11-21 21:19)
白子と鮟肝が!これは美味しく飲めますね。
by sakubiwa (2015-11-21 23:31)
食べ物のお写真はどれもとても美味しそうです。 そして、2枚目の風情のある建物に吸い込まれていきそうです(^^)
by ぼんさん (2015-11-22 05:56)
白子とあん肝の合い盛り、これは嬉しい合い盛りですねぇ
唐揚げに醤油、これはご飯が欲しくなりそう^^
by さる1号 (2015-11-22 07:30)
おはようございます(^_^)
鶏の唐揚げに、タカベの炭火焼きもお酒が進みそう。
まったりとした味わいの白子とあん肝は贅沢♪
連休中は私も何か食べに出かけたいと思います。
by pooh (2015-11-22 07:43)
「さらまわし」というブロガーが皆を欺く事を止めないので「公開質問状」を拙ブログにUPしました。
この人物がnice!を押してもお礼nice!などけして為さらないで下さい。
by U3 (2015-11-22 15:53)
この唐揚げ、衣がとても美味しそう!
by seawind335 (2015-11-22 17:24)
白子と鮟肝の相盛り、嗚呼、目に毒です(^_^;)
想像しながら酒だけ飲みます。
唐揚げもぼく好みの衣の具合。
by ojioji (2015-11-22 18:58)
しば犬さま、コメントを有難うございます。豚カツでは醤油も使うのですが、鶏唐では試したことがなかったのですが、チャレンジして正解でした。有難うございました。
sakubiwaさま、コメントを有難うございます。メニューを見て、迷わず注文してしまいました(笑)。
ぼんさんさま、コメントを有難うございます。この建物は道路の向かい側から見ないとわかりません。結構、雰囲気がありますよ。
さる1号さま、コメントを有難うございます。鶏唐に醤油は、ご飯でも良いですね。合い盛りは、ブログねたとしてすぐに採用でした(笑)。
poohさま、コメントを有難うございます。タカベは初めて食べましたが、小ぶりな白身のお魚で美味しかったです。
U3さま、コメントを有難うございます。どうするかはこちらで判断させていただきます。
seawind335さま、コメントを有難うございます。普通の唐揚げとは衣がちょっと違いました。いわゆる唐揚げ粉ではなく、片栗粉も使っていると思います。
ojiojiさま、コメントを有難うございます。合い盛りは、カロリー面などから、若干の抵抗はあったのですが、白子とあん肝の名前の前に、一瞬で消えてしまいました(笑)。
by newton (2015-11-23 14:30)