日清「麺職人 ごぼう香る中華そば」を食す! [グルメ]
2015年10月19日発売の日清「麺職人 ごぼう香る中華そば」をスーパーで見つけて購入しました。
麺職人も15年になるんですね。
“ごぼう香る”という文字にも惹かれました。
松岡修造さんもインパクトがありますが・・・。
上蓋をめくり、かやくと液体スープを取り出します。
麺は、細いストレート麺です。
かやくをのせて、お湯を入れて4分+1分で完成です。
麺を良くほぐしてから、液体スープを入れます。
ごぼうの香りが漂います。
スープは、醤油味のスッキリ味で、喉越しの良いストレート麺と良く合います。さすが、麺職人ですね。
具材のごぼうも良い食感を残しています。
スープが美味しいので完食です。
ご馳走様でした。
麺職人の麺は良く出来てますよね(*´艸`*)
σ(゚∀゚ )ワタスもよく買ってきます。ごぼうはまだ食していませんがw
by しば犬 (2015-11-23 03:12)
しば犬さま、コメントを有り難うございます。小生も麺職人の麺は大好きです。
ごぼうは香りが良いですね。
by newton (2015-11-24 18:52)