So-net無料ブログ作成

日清「麺職人 ごぼう香る中華そば」を食す! [グルメ]

RIMG8430.jpg

2015年10月19日発売の日清「麺職人 ごぼう香る中華そば」をスーパーで見つけて購入しました。
麺職人も15年になるんですね。



RIMG8432.jpg

“ごぼう香る”という文字にも惹かれました。
松岡修造さんもインパクトがありますが・・・。




RIMG8435.jpg

上蓋をめくり、かやくと液体スープを取り出します。



RIMG8433.jpg

麺は、細いストレート麺です。




RIMG8443.jpg

かやくをのせて、お湯を入れて4分+1分で完成です。




RIMG8445.jpg

麺を良くほぐしてから、液体スープを入れます。
ごぼうの香りが漂います。



RIMG8446.jpg

スープは、醤油味のスッキリ味で、喉越しの良いストレート麺と良く合います。さすが、麺職人ですね。



RIMG8444.jpg

具材のごぼうも良い食感を残しています。



RIMG8448.jpg

スープが美味しいので完食です。


ご馳走様でした。

nice!(54)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 54

コメント 2

しば犬

麺職人の麺は良く出来てますよね(*´艸`*)
σ(゚∀゚ )ワタスもよく買ってきます。ごぼうはまだ食していませんがw
by しば犬 (2015-11-23 03:12) 

newton

しば犬さま、コメントを有り難うございます。小生も麺職人の麺は大好きです。
ごぼうは香りが良いですね。
by newton (2015-11-24 18:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0