「鎌倉野菜のバーニャカウダ」で一杯! [グルメ]
この日は時間が遅くなったので、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは飲み物、プレモルの「ハーフ&ハーフ」です。
お通しは、「サラダ」です。
肴は、昆布森産(北海道釧路町)の「殻つき生牡蠣」です。
身がふっくらとトロッと美味しい牡蠣です。
飲み物は、シャリ金の「黒ホッピー割り」です。
そして、「鎌倉野菜のバーニャカウダ」です。
シャキシャキとした野菜に、アンチョビの効いたソースが旨いです!
キュウリ、パプリカ、キャベツ、サツマイモなど、ソースをタップリとつけていただきました。
次は、「ネギトロとアボカドのタルタル、バケット添え」です。
ネギトロとアボカドは、意外と合います。
これは一度、自分でも試してみたいですね。
ネギトロとアボカド、小ネギ、マヨネーズをよく混ぜてパンにつけていただきます。
バケットがもう少し固めならもっと良かったです。
〆の「角ハイボール」です。
こちらも〆の「ナッツ」です。
ご馳走様でした。
ネギトロとアボカドのタルタル、見ただけで口の中は涎の洪水^^;
パンも良いけれどご飯の上に乗せて醤油を一滴垂らして食べたいな^^
by さる1号 (2015-11-24 07:00)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。ネギトロとアボカドのタルタルをご飯にのせるのもアリですね。その時は、醤油がポイントになりますね。書き留めておきます。
by newton (2015-11-25 15:14)