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「牛塩ホルモン」で一杯! [グルメ]

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この日も地元の居酒屋、“日本海庄や”にお邪魔しました。
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飲み物は、「白ホッピー」割りです。
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お通しは、「つみれ煮、葱添え」です。 ちょっとピリ辛で、酒の肴になります。
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肴は、「おまかせ刺身三点盛り」です。
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さらに、「栃尾油揚げ 神楽南蛮味噌はさみ焼き」です。
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油揚げのサクサク感に、味噌の甘辛さが良いですね。
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次の肴は、「牛塩ホルモン」です。 あっさりとした肴が続いたので、しっかりとした味のものにしました。
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コリコリとした食感と塩味がたまりませんね。 当然、お酒が進みます。
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そこで、「角ハイボール」です。 〆に、最近メニューに載った蕎麦でも、と思ったのですが、たどり着けませんでした。 ご馳走様でした。
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コメント 5

ぼんさん

栃尾油揚げ、おいしいですよね。 居酒屋さんで憶えた味です(^.^)
by ぼんさん (2015-11-25 11:47) 

MONSTER ZERO

美味しそう!
〆にたどり着けないことはワタシも最近よくあります。。。
でもその方が体には良いそうですね^^;
by MONSTER ZERO (2015-11-25 12:18) 

ojioji

奇しくも昨夜、ぼくも牛塩ホルモンでひとり宴会(^^;)
コリコリを堪能できますよね。
by ojioji (2015-11-26 16:58) 

まき

牛塩ってどんなお料理かと思いましたが、こんなの〜\(^o^)/
葱とも合いそうですね♪
by まき (2015-11-26 20:13) 

newton

ぼんさんさま、コメントを有難うございます。中に挟むものを変えるだけで色々場バリエーションの味を楽しめるから良いですね。

MONSTER ZEROさま、コメントを有難うございます。確かに・・・、〆まで行くと、食べすぎかも・・・。

ojiojiさま、コメントを有難うございます。ひとり宴会も楽しいものですね。また、ホルモンを食べたくなりました。

まきさま、コメントを有難うございます。塩味のホルモン焼きは美味しいですよ。

by newton (2015-11-28 17:51) 

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