マルタイの「焦がし葱入りとんこつ鹿児島ラーメン」を食す! [グルメ]
スーパーでマルタイの「焦がし葱入りとんこつ鹿児島ラーメン」を見つけて購入しました。
“焦がし葱入り”に惹かれました。
『この矢印まではがしゃんせ』というのが良いですね。
上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、調味油を取り出します。
麺は細麺で、植物油100%でフライした麺です。
かやくと粉末スープを入れ、お湯を入れて3分+1分で出来上がりです。
良くかき混ぜて、調味油を入れて完成です。
スープは、焦がし葱が入っていることもあって、芳ばしい香りがします。
画面では良く見えませんが、大ぶりなキャベツが入っています。
とんこつ味のスープですが、くどくなく、麺に絡んで美味しいです。
キャベツの甘みがとんこつスープをマイルドにしています。
思わずスープも完食!
ご馳走様でした。
棒ラーメンのマルタイの商品ですね
そのうち株を買おうと思っているのです。
by taka (2015-11-28 22:45)
takaさま、コメントを有り難うございます。株主総会のお土産で、いろいろな種類がいただけるのでしょうか?
by newton (2015-11-30 16:40)