SSブログ

「ロマネスコのソテー、生ハム添え」で一杯! [グルメ]

RIMG8759.jpg







RIMG8753.jpg

この日は、代々木上原にある“THE GRUB”にお邪魔しました。



RIMG8754.jpg

野菜も美味しそうですね。



RIMG8757.jpg

まずは、クラフトビールです。
「マイクヘス/グラシアス ヴィエナクリームエール」、アメリカ・カルフォルニア州のビールです。
飲みやすいラガータイプのビールで、苦味はさほどなく、美味しいビールです。




RIMG8758.jpg

肴は、野菜料理から、「ロマネスコのソテー、生ハム添え」です。
ロマネスコをソテーしてあります。



RIMG8760.jpg

ニンニクが効いていて、香りも良く、美味しいです。
ケッパーや胡椒が生ハムに合います。




RIMG8762.jpg

続いて、「ワイルドビア/エボルバーIPA」、イギリスの「発酵のマジシャン」と言われるワイルドビアだそうです。
スッキリとしてフルーティー、ドライなビールです。




RIMG8763.jpg

次の肴は、やはり注文してしまう「フィッシュ&チップス、ハーフサイズ」です。
今日の魚は「メダイ」だそうです。



RIMG8764.jpg

タルタルソースとケチャップが美味しいですね。



RIMG8765.jpg



RIMG8768.jpg

もちろん、ヴィネガーも欠かせません。




RIMG8770.jpg

蒸留酒は、アイリッシュ・ウイスキー「ジェムソン」のオンザロックです。



RIMG8771.jpg

ピートを使っていないこともあって、まろやかで飲みやすいウイスキーです。



RIMG8773.jpg

丸い氷が素敵です。



RIMG8775.jpg

そして、定番の「ミックスナッツ」です。


ご馳走様でした。





nice!(68)  コメント(6)  トラックバック(0) 

nice! 68

コメント 6

月乃

こんにちは。
こちらでは、見かけないロマネスコですが、そちらでは
そろそろよく見る食材なのでしょうか?

それで、お味の方はブロッコリーに近いのでしょうか?
by 月乃 (2015-11-29 20:51) 

seawind335

やはりフィッシュ&チップスは、外せませんね!(*^^)v
素敵なBARですね。
by seawind335 (2015-11-29 23:06) 

taka

生ハム大好きです。
近くにあったショットバーで氷を丸く削って使っていました。
by taka (2015-11-30 18:25) 

ojioji

カリフラワーのロマネスコ、
珍しい形で美味しいですよね。
生でぽりぽりかじる食べ方も行けました。
by ojioji (2015-11-30 19:17) 

しば犬

ロマネスコって見た目がちょっとw( ゚∀゚)美味しいらしいので今度挑戦してみます(^^)
by しば犬 (2015-11-30 22:18) 

newton

月乃さま、コメントを有り難うございます。東京では、ちょこちょこと見かけるようになりましたが、まだまだ知られていないかもしれませんね。

seawind335さま、コメントを有り難うございます。さすがに普通サイズは遠慮して、Sにしたのですが、飲んでいるうちに普通サイズにしておけば良かったと後悔しました(笑)。

takaさま、コメントを有り難うございます。氷を丸くカットするのを見ていたのですが、結構、面倒そうでした。

ojiojiさま、コメントを有り難うございます。まだ生では食べたことが無いです
。一度チャレンジしてみようかなぁ。

しば犬さま、コメントを有り難うございます。確かに見た目は良くない、というか野菜っぽくないですが、普通に美味しい食材です。

by newton (2015-12-03 17:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。