「イチジクとゴルゴンゾーラのピッツァ、蜂蜜添え」で一杯! [グルメ]
この日は、西武池袋線桜台駅近くのイタリアン“CARO”にお邪魔しました。
飲み物は、今年初の「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーボー」です。
『今年は最高!』と毎年のように言われているヌーボーですが、今回のヌーボーは、濃いめの味わいですで、苦味はなく飲みやすいですね。
肴は、「自家製レバーペースト、フォアグラ風味」です。
フルーツなどもあったので、洋ナシにレバーペーストを乗せてみましたが、胡椒をつけると意外といけました。
もちろん、ワインにも合います。
ワインは、「ヴェルメンティーノ・サルディーニャ」、白ワインです。
コクのある白ワインで好きです。
次の肴は、「色々キノコのソテー、トマトフォンデュソース ブルスケッタ添え」です。
トマトフォンヂデューソースがまろやかで旨いですね。
そして、「イチジクとゴルゴンゾーラのピッツァ、蜂蜜添え」のSサイズです。
イチジクの甘さにゴルゴンゾーラの力強さが合うピッツァです。
蜂蜜をかけると、両方の味が強調されて旨いです!
ワインは、赤の「メルロー・ラツィオ」です。
複雑な味わいの赤ワインです。
〆は、「ジャックダニエル」のオンザロックです。
お腹一杯です。
ご馳走様でした。
イチジクとゴルゴンゾーラのピッツァをガッツリ食べたいな
by さる1号 (2015-12-03 06:58)
ああ。。。これは、どれもこれもワインが進みそう。。。
レバーペーストとフルーツの組み合わせは意外でしたが、ううっ、食べてみたい。
by hatsune (2015-12-03 10:28)
やはり、ピッツァには蜂蜜が無いと(^^)。
美味しそうだなぁ・・・このピッツァ。
イタリアン好きとしては気になります
by 瀬木あおい (2015-12-04 23:15)
さる1号さま、コメントを有難うございます。これはSサイズでしたが、結構食べ応えがありました。
hatsuneさま、コメントを有難うございます。レバーペーストとフルーツは強引にあわせたのですが、他の肴は、ワインにピッタリでした。
瀬木あおいさま、コメントを有難うございます。イチジクのピッツァは初めてでしたが、ゴルゴンゾーラとの相性が良かったですね。
by newton (2015-12-05 18:20)