SSブログ

マルちゃん「麺づくり 醤油とんこつ」を食す! [グルメ]

RIMG8462.jpg

2015年10月12日、リニューアル発売した「マルちゃん 麺づくり 醤油とんこつ」をスーパーで見つけて購入しました。




RIMG8463.jpg



RIMG8464.jpg

麺は、こだわりのノンフライカップ麺で、スープとの相性を考えて、中太麺に変更したそうです。



RIMG8465.jpg

上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、液体スープを取り出します。




RIMG8466.jpg

かやくだけを麺の上にのせ、お湯を入れて5分+1分待ちます。




RIMG8467.jpg

その後、麺を良くほぐして、粉末スープを入れ、良くかき混ぜ、さらに液体スープを入れて完成です。




RIMG8470.jpg

スープはマイルドなとんこつ醤油味で、コクと旨みがあり、美味しかったです。



RIMG8468.jpg

このスープに、中太麺が良く絡みます。



RIMG8471.jpg

今回は、スープは少し残しました。

ご馳走様でした。



nice!(50)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 50

コメント 2

月乃

こんにちは。

「麺作り」と「焼きそばバゴーン」(←新潟県に多いそうです)
は常備品です、税抜き88円の売り出しの時に大量買いしております。(w)
by 月乃 (2015-12-04 14:19) 

newton

月乃さま、コメントをありがとうございます。88円はお安いですね。「焼きそばバゴーン」とは、懐かしい名前ですね。小生が気がつかないだけなのか、こちらでは、あまり見かけないような気がします。

by newton (2015-12-06 15:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。