マルちゃん「麺づくり 醤油とんこつ」を食す! [グルメ]
2015年10月12日、リニューアル発売した「マルちゃん 麺づくり 醤油とんこつ」をスーパーで見つけて購入しました。
麺は、こだわりのノンフライカップ麺で、スープとの相性を考えて、中太麺に変更したそうです。
上蓋をめくり、かやく、粉末スープ、液体スープを取り出します。
かやくだけを麺の上にのせ、お湯を入れて5分+1分待ちます。
その後、麺を良くほぐして、粉末スープを入れ、良くかき混ぜ、さらに液体スープを入れて完成です。
スープはマイルドなとんこつ醤油味で、コクと旨みがあり、美味しかったです。
このスープに、中太麺が良く絡みます。
今回は、スープは少し残しました。
ご馳走様でした。
こんにちは。
「麺作り」と「焼きそばバゴーン」(←新潟県に多いそうです)
は常備品です、税抜き88円の売り出しの時に大量買いしております。(w)
by 月乃 (2015-12-04 14:19)
月乃さま、コメントをありがとうございます。88円はお安いですね。「焼きそばバゴーン」とは、懐かしい名前ですね。小生が気がつかないだけなのか、こちらでは、あまり見かけないような気がします。
by newton (2015-12-06 15:24)