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ヤマダイ「ニュータッチ 凄麺 青森煮干中華そば(三代目)」を食す! [グルメ]

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2015年7月20日発売のヤマダイ「凄麺 青森煮干中華そば(三代目)」をスーパーで見つけて購入しました。




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ねぶたの絵も青森らしいです。



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“煮干中華そば”が良いですね。



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そして、青森県十和田市に本社のあるワダカンの醤油を使っているところがポイントが高いです。




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上蓋をめくり、かやく、後入れかやく、後入れ液体スープを取り出します。



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麺はノンフライの中細麺です。



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かやくを入れて、お湯を注ぎ、4分+1分待ちます。




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麺を良くかき混ぜ、液体スープを入れて、後入れかやくをのせれば完成です。



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液体スープを入れた段階で、煮干だしの醤油の香りが漂います。
昔ながらの中華そばの香りと醤油味です。
トンコツに慣れると煮干醤油が新鮮です。




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麺は、ツルツルとコシもあり、美味しいです。
お麩がスープを吸って、ふわふわとした食感で良い味です。



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気持ち程度ですが、スープは残しました。


ご馳走様でした。




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コメント 6

yu-papa

私が好んで食べるカップめんは、
       寿がきや「みそ煮込みうどん」で~す^^
by yu-papa (2015-12-13 18:23) 

しば犬

美味そうですね~(*´∀`)
ってかスープ残したうちに入りませんやん(笑)
by しば犬 (2015-12-13 22:16) 

pandan

おいしそうですね〜
四国でも売ってるのかな〜
by pandan (2015-12-14 08:48) 

hatsune

汁を吸ったお麩が美味しそうです。
家でラーメンを食べるときにやってみようっと♪
by hatsune (2015-12-14 15:55) 

まき

☆ほんとですね~時には煮干し味も食べてみたいな♪
最後の残されているスープにも煮干しの粉がいっぱいみたい♡
by まき (2015-12-14 23:36) 

newton

yu-papaさま、コメントを有り難うございます。小生は味噌ラーメンは苦手ですが、「みそ煮込みうどん」は大好きです。

しば犬さま、コメントを有り難うございます。スープ残しは、気持ちの問題です(笑)。

pandanさま、コメントを有り難うございます。お店では分かりませんが
、ヤマダイの通販では買えるようです。

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。お麩は、他のラーメンにも応用できますね。

まきさま、コメントを有り難うございます。煮干し味は、懐かしい雰囲気になりますね。
by newton (2015-12-16 18:29) 

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