サッポロ一番「旅麺 京都 背脂醤油ラーメン」を食す! [グルメ]
スーパーで、2015年8月発売のサッポロ一番「旅麺 京都 背脂醤油ラーメン」を見つけて購入しました。
“背脂とんこつ”ではなく、“背脂醤油”なのが楽しみです。
上蓋をめくり、かやくと液体スープを取り出します。
麺は細麺です。
かやくをのせて、お湯を入れて3分+1分待ちます。
良くかき混ぜて、液体スープを入れて完成です。
スープは、ポークエキスとチキンエキスをベースにして、コクのある背脂を合わせています。
味は、醤油の良い香りがして、背脂はほど良いアクセントで、美味しいです。
具材は、チャーシューと葱、シンプルです。
スープを思わず飲んでしまいました。
ご馳走様でした。
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