「もつ煮」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
選べるお通しは、「ミミガー」をチョイスです。
コリコリとした食感も味のうち、美味しいです。
肴は、すぐ出る「タコわさび」です。
ピリッと辛く、噛み心地も良く、お酒が進みます。
そして、「焼き牡蠣」です。
生とは違った濃厚な旨味が広がります。
次の肴は、「もつ煮」です。
スープが良い味です。
もつとこんにゃくが旨い!!
そして、焼き鳥は、
左から、しろ、カシラ、鶏皮
ねぎま、ボンジリ、つくね、椎茸です。
お酒は、「角ハイボール」です。
つまみは、いつもの「乾きもの盛り合わせ」です。
おまけは、「アイス入りイチゴ」、スッキリとします。
帰り際に「ミルキー」をいただきました。
ご馳走様でした。
寒くなってきたので、モツ煮で温まりたいです。
お通しって食べられないものが出されてガッカリすることがあるので
選べるお通しっていいですね。
by hatsune (2016-01-17 22:51)
雪を眺めながらアツアツのもつ煮で熱燗を飲みたいな
今朝の雪で使う路線が運休なので在宅勤務
飲んでも解らないかな^^;
by さる1号 (2016-01-18 07:51)
もつ鍋、体が温まりそうですね(^.^) 牡蠣もおいしそうです。
by ぼんさん (2016-01-18 08:41)
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。お通しは本当に選べると便利ですよね。得意でないたべものもあるので・・・。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。在宅勤務なら、飲んでも大丈夫ですね。小生だと仕事にならないかもしれませんが・・・(つい、飲み過ぎて)。
ぼんさんさま、コメントを有り難うございます。焼き牡蠣は久しぶりに食べましたが、これも美味しいですね。“もつ鍋”ではなくて“もつ煮”だったのが残念ですね。
by newton (2016-01-20 17:18)
もつ鍋を今食べながら、久し振りのブログ訪問を進めておりましたところ、もつ煮記事(=^・^=)、美味しさも一入です。
by ojioji (2016-01-20 19:29)
こういうお店では、モツ煮は必須でやすよね~o(◎o◎)o
あっしは、汁も重要なツマミの一つと数え 飲み干したいといつも思うんでやすが
一緒に行った人が嫌がるだろうなと思って飲まないでいやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-01-20 22:07)
ojiojiさま、コメントを有り難うございます。グツグツ煮えているもつ鍋は美味しそうですね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。このお店では、熱いからなのか、スプーンが添えられます。もちろん、スープも完食です(笑)。
by newton (2016-01-21 17:56)