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「総州三元豚 白王 ステーキフリット」で一杯! [グルメ]

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この日は、東京メトロ千代田線の代々木八幡駅近くの居酒屋“TAKE”にお邪魔しました。



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まずは、スパークリングワイン「オペラブリュット」で乾杯です。



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お通しは、「野菜、自家製肉味噌添え」です。
濃厚な肉味噌が野菜に合います。




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肴は、「冷や奴、オリーブオイルと岩塩」です。
オリーブオイルと岩塩、ブラックペッパーで、冷や奴がイタリアンに変身です。




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続いて、「小海老と新じゃがのアヒージョ、パン添え」。



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ハーブが効いて、香りも良く、旨いですね。
パンを浸していただきました。


続いて、白ワインです。




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イタリアの「ソラッツィオ」です。




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肴は、「総州三元豚 白王 ステーキフリット」200gです。




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ステーキフリットは200g、これくらいの量ならばちょうど良いですね。

酒が進みます。




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そこで、フランスの白ワイン「ラクラブリブラン」です。




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ステーキについてきた大量のポテトフライには、「角ハイボール」です。




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さらに「ジャックダニエルのハイボール」をいただきました。

さすがに、ポテトフライは食べきれませんでした。



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〆は、「コーヒー」です。

ポテトフライが少なければ、デザートにいけたかも…。

ご馳走様でした。




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