「総州三元豚 白王 ステーキフリット」で一杯! [グルメ]
この日は、東京メトロ千代田線の代々木八幡駅近くの居酒屋“TAKE”にお邪魔しました。
まずは、スパークリングワイン「オペラブリュット」で乾杯です。
お通しは、「野菜、自家製肉味噌添え」です。
濃厚な肉味噌が野菜に合います。
肴は、「冷や奴、オリーブオイルと岩塩」です。
オリーブオイルと岩塩、ブラックペッパーで、冷や奴がイタリアンに変身です。
続いて、「小海老と新じゃがのアヒージョ、パン添え」。
ハーブが効いて、香りも良く、旨いですね。
パンを浸していただきました。
続いて、白ワインです。
イタリアの「ソラッツィオ」です。
肴は、「総州三元豚 白王 ステーキフリット」200gです。
ステーキフリットは200g、これくらいの量ならばちょうど良いですね。
酒が進みます。
そこで、フランスの白ワイン「ラクラブリブラン」です。
ステーキについてきた大量のポテトフライには、「角ハイボール」です。
さらに「ジャックダニエルのハイボール」をいただきました。
さすがに、ポテトフライは食べきれませんでした。
〆は、「コーヒー」です。
ポテトフライが少なければ、デザートにいけたかも…。
ご馳走様でした。
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