サッポロ一番「三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味」を食す! [グルメ]
2016年1月発売のサッポロ一番「三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味」をスーパーで見つけて購入しました。
2016年主要国首脳会議 伊勢志摩サミット開催記念というのも興味ありますね。
また、牛骨というのも惹かれました。
麺はノンフライ中太麺です。
上蓋をめくり、かやく、液体スープ、ふりかけを取り出します。
お湯を注いで、5分+1分待ちます。
良くかき混ぜて、液体スープを入れて完成です。
スープは、牛骨エキスをベースに、赤味噌、豆味噌、麦味噌の三種の味噌を合わせて、ガーリックやジンジャーで風味をつけ、コチュジャン、豆板醤でアクセントをつけて、牛骨味噌スープを再現したそうです。
まずはスープを飲みます。
味噌味ですが、コチュジャンや豆板醤のおかげで、味に深みがあります。
麺はノンフライでコシもあり、具材のキャベツ、もやし、ヒラタケも美味しいですね。
味噌味は得意ではないのですが、これはイケル味でした。
ご馳走様でした。
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