SSブログ

サッポロ一番「三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味」を食す! [グルメ]

RIMG8621.jpg

2016年1月発売のサッポロ一番「三重 亀山ラーメン 牛骨味噌味」をスーパーで見つけて購入しました。




RIMG8622.jpg

2016年主要国首脳会議 伊勢志摩サミット開催記念というのも興味ありますね。
また、牛骨というのも惹かれました。




RIMG8623.jpg

麺はノンフライ中太麺です。




RIMG8624.jpg

上蓋をめくり、かやく、液体スープ、ふりかけを取り出します。




RIMG8625.jpg

お湯を注いで、5分+1分待ちます。



RIMG8626.jpg

良くかき混ぜて、液体スープを入れて完成です。




RIMG8629.jpg

スープは、牛骨エキスをベースに、赤味噌、豆味噌、麦味噌の三種の味噌を合わせて、ガーリックやジンジャーで風味をつけ、コチュジャン、豆板醤でアクセントをつけて、牛骨味噌スープを再現したそうです。


まずはスープを飲みます。
味噌味ですが、コチュジャンや豆板醤のおかげで、味に深みがあります。




RIMG8630.jpg

麺はノンフライでコシもあり、具材のキャベツ、もやし、ヒラタケも美味しいですね。
味噌味は得意ではないのですが、これはイケル味でした。

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 66

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。