SSブログ

「平牧三元豚 味噌漬け焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG0206.jpg










この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。




RIMG0189.jpg

飲み物は、「黒ホッピー」割りです。



RIMG0190.jpg

お通しは、「南蛮漬け」です。




RIMG0197.jpg



RIMG0198.jpg

肴は、「新潟・山形フェア」と「如月 旬のおすすめ」からチョイスです。




RIMG0192.jpg

まずは、「かきのもと(菊花おひたし)」です。

優しい味わいで、紫色の菊の花が目にも綺麗で、美味しいです。





RIMG0195.jpg

そして、「蕗味噌」です。
蕗の苦味と味噌の甘辛さ、酒の肴に最高です。




RIMG0200.jpg

次は、「荒海日本海かにコロッケ」です。




RIMG0202.jpg

クリーミーでトロッと旨いですね。




RIMG0208.jpg

さらに「平牧三元豚 味噌漬け焼き」です。



RIMG0207.jpg



RIMG0210.jpg

あの平田牧場の三元豚、肉は柔らかく、味噌の味つけが美味しい!!



RIMG0211.jpg

ここで、「角ハイボール」です。



RIMG0213.jpg

「塩煎り銀杏」もいただきました。




RIMG0215.jpg

デザートは、「荘内餅のお汁粉」です。




RIMG0217.jpg



RIMG0219.jpg

やはり、甘味で〆るのが良いですね。
お汁粉が美味しかったです。


ご馳走様でした。





nice!(63)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 63

コメント 2

ぺこりん

うーん、メニューがもうすっかり春ですね!
by ぺこりん (2016-02-29 12:18) 

newton

ぺこりんさま、コメントを有り難うございます。メニューは一足早く春ですが、次第に暖かくなってきそうですね。花粉症がきつくなりそうです。
by newton (2016-03-02 18:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。