「ペンネ 豊後・米仕上げ牛の赤ワイン黒胡椒煮込みソース」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と恵比寿にある「バンデルオーーラ」にお邪魔しました。
カルピス本社の裏の路地で店の名前が輝いています。
この時間はそうでもなかったですが、次第に女性客が増えてきました。
女子会で楽しむ人も多いようです。
まずは、プロセッコの「スプマンテ」で乾杯です。
お通しは、「パン」と「グリッシーニ」です。
肴は、「モッツァレッラチーズとトマトのカプリ風サラダ ルコラ添え」です。
モッツァレッラチーズが、滑らかな舌触りで美味しかったです。
さらに、「魚介のマリネ 盛り合わせ」です。
ここで、白ワインです。
スキオペット・ワイナリーの「コッリオ・ピノグリージョ」をいただきました。
フルーティな味と香り、酸味のバランスが良く、最後の喉越しの苦味が特徴的です。
メインは、「ペンネ 豊後・米仕上げ牛の赤ワイン黒胡椒煮込みソース」です。
ホールのペッパーが効きています。
仕上げに、「チーズ&ドライフルーツ」をいただきました。
そして、やはり「グラッパ」です。
シェリー樽で仕込んだSIBONAの「GRAPPA RISERVA」です。
まろやかな口当たり、シェリー樽で仕込んだ甘い香りが良いですね。
同じSIBONAのMOSCATO(マスカット)もいただきましたが、マスカットの甘い香りで美味しいです。
こちらはBerta、タンク貯蔵のスッキリとしたグラッパです。
今宵も満足!
ご馳走様でした。
ペンネ、美味しそうでやすね!
色合いからして濃厚な味を想像してやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-03-03 16:19)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。濃厚な味だけだと平板になってしまいますが、黒胡椒がガツンと効いていて、アクセントになっています。
by newton (2016-03-05 17:08)