「ツブ貝とキノコのガーリックバター炒め」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
飲み物は、「黒ホッピー割り」です。
選べるお通しは、「タケノコ煮」、唐辛子が入っていて、ピリ辛です。
肴は、「キスフライ」です。
自家製のタルタルソースがサクサクのキスフライと合って旨いです。
そして、「たっぷりシラスの揚げ奴」です。
薄切りにした奴を揚げて、シラスをかけて、生姜を乗せ、鰹節を散らしただけですが、コレが旨いです。
シラスの塩味で、醤油は要りません。
酒の肴に最高ですね。
続いて、「ツブ貝とキノコのガーリックバター炒め」です。
ツブ貝の歯ごたえとキノコのバランス、ニンニクの香りが良いです。
酒も進みます。
ここで、「ど炭酸酎ハイ」をオーダーです。
濃いめの焼酎に、強めの炭酸が旨い!
効きます!
〆は、「ナッツの盛り合わせ」です。
そして、「アイス入りイチゴ」でサッパリ。
帰りに「ミルキー」をいただきました。
ご馳走様でした。
いつも美味しそうですがつぶ貝の料理すごく美味しそうです。自分も歯応え有るのが好きです。
by こいこい (2016-03-14 16:23)
こいこいさま、コメントを有り難うございます。ツブ貝のコリットした歯ごたえはたまりませんよね。
by newton (2016-03-16 18:09)