SSブログ

今宵は「豚肉肩ロース」を喰らう! [グルメ]

RIMG0738.jpg








RIMG0720.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。




RIMG0726.jpg





RIMG0722.jpg

飲み物は、白ワイン、「ボルゴスコペート」です。
スッキリと飲みやすい白ワインです。




RIMG0723.jpg

お通しは、「バケット」です。





RIMG0727.jpg

肴は、「溺れだこ」です。




RIMG0728.jpg

レモンをたっぷりと絞っていただきます。




RIMG0732.jpg

「MISCO RISERVA(ミスコ・リゼルバ)」です。




RIMG0731.jpg

しっかりとした味わいの白ワインです。





RIMG0735.jpg

メインは、「豚肉肩ロースの炭火焼き」です。




RIMG0736.jpg

この日の豚肉は、250gくらいです。
二つにカットしてありますが、なかなかの見栄えです。




RIMG0739.jpg

豚肉の旨味が、炭火焼きで活かされています。
塩と胡椒というシンプルな味付けですが、それだけに豚肉の味を感じます。



ワインが進みますね。




RIMG0741.jpg





RIMG0740.jpg

そこで、シチリアのDon Tomasi社の「ピノグリージョ」です。




RIMG0743.jpg

もちろん、豚肉は完食です。


〆は、グラッパです。




RIMG0745.jpg

これは、「TAJON」、グラッパとブランデーをブレンドしたものです。




RIMG0744.jpg

オーク樽で長期熟成させた、まろやかな飲み心地の旨いグラッパです。




RIMG0750.jpg

最後は、いつものグラッパ「Grappa di Prosecco」です。




RIMG0749.jpg

「ミックスナッツ」もいただきました。


ご馳走様でした。

nice!(57)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 57

コメント 2

pooh

おはようございます(^_^)
溺れだこはレモンの風味が効いて美味しそう。豚肉も好きなので、肩ロースの炭火焼きはぜひいただきたいです。
3月始めにインフルエンザにかかり、しばらく食欲がなかったのですが、ようやく回復してきました。連休中は何か美味しい物を食べに出かけたいと思います。お酒も飲みたいです。
by pooh (2016-03-20 07:50) 

newton

poohさま、コメントを有り難うございます。風邪を引いたり調子が悪いと食欲が落ちますよね。豚の肩ロースを食べられるようになり
、お酒を飲めれば完治ですね。
by newton (2016-03-21 11:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。