サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 たいめいけんの裏メニュー「 THEオム黒ラーメン」を食す! [グルメ]
2016年2月発売の「サッポロ一番 たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司監修 たいめいけんの裏メニュー THEオム黒ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
“たいめいけん三代目シェフ 茂出木浩司”監修ということで期待です。
上蓋をめくり、お湯を注ぎます。
3分+1分で完成です。
上蓋を取ると、黄色いフワフワのかき卵が一面に広がります。
このままスープを飲んでみると、懐かしいチキンの旨みとオニオンのコクが加わって、良い香りが広がります。
これに仕上げの小袋に入っている液体を注ぎます。
ピリッと味が締まります。
そしてバターの風味が加わり、深みのある醤油味のスープになります。
とにかく、フワフワとしたかき卵が良いですね。
これにチャーシューの旨みが加わり、スープまで完食でした。
ご馳走様でした。
2016-04-09 12:52
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コメント(3)
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たいめいけんは職場のそばですが、いつも混んでいるので、まだ行っていません。。。。(^_^;)
by seawind335 (2016-04-09 23:11)
バター醤油味というのは興味深いですね
by いっぷく (2016-04-10 02:03)
seawind335さま、コメントを有り難うございます。30年ほど前、妻と行った記憶が
あります。当時も結構混んでいたと思います。
3代目ではなかったと思いますが…。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。バター醤油の風味がほんのりと感じ
られました(笑)。
スープは大変美味しかったです。
by newton (2016-04-11 21:49)