「ペンネ・アラビアータ」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”に友人とお邪魔しました。
まずは、カールスバーグの「生ビール」で乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「ホタルイカのマリネ」です。
ニンニクのかなり効いたマリネで、美味しいです。
そして、「生ハムと水牛のモッツァレッラ」です。
まろやかな水牛のモッツァレラが生ハムと合いますね。
ここで白ワインをオーダーです。
ドントマシの「ピノグリージョ」、シチリア島のワインです。
程よい酸味と芳醇な味わいの白ワインです。
そして、「ペンネ・アラビアータ」です。
ピリ辛のペンネ、アルデンテで噛み応えもあり、美味しいです。
ワインが進みます。
ラストは、「チーズの盛り合わせ」です。
そこで、蒸留酒をいただきました。
「TAJON(タイヨン)」です。
これは、グラッパとブランデー、オレンジリキュールを混ぜた蒸留酒だそうです。
フルーティーな香りとまろやかな飲み心地が素敵です。
さらに、いつもの「グラッパ」もいただきました。
ご馳走様でした。
モッツァレッラ、おいしそうですね^^
by かずのこ (2016-04-14 09:39)
かずのこさま、コメントを有り難うございます。このモッツレッラは、口当たりもまろやかで美味しかったです。
by newton (2016-04-15 20:33)