「サツマイモのカリカリ揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「菊とシラスの甘酢和え」です。
四月は京都フェアということで、2品チョイスしました。
まずは、「焼き万願寺とうがらし」です。
ボリュームのある万願寺とうがらしです。
辛くはなく、ピーマンみたいで、食べごたえもあります。
続いて、「三種生麩の田楽」です。
蓬麩に白味噌も良いです!
メインは、「日本海塩焼きそば」です。
お腹が減っていたので、焼きそばを肴に飲むことにしました。
エビとイカ、キャベツが酒の肴になります。
飲み物は、「角ハイボール」です。
〆は、「サツマイモのカリカリ揚げ」です。
インカのめざめも旨いけど、サツマイモのカリカリ揚げも、ハチミツがかかっていて旨いです!
ご馳走様でした。
生麩旨いでやすよね~
あのモチモチした食感がたまりやせん!
by ぼんぼちぼちぼち (2016-04-25 15:48)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。生麩の食感はたまりませんね。あると、頼んでしまいます。
by newton (2016-04-27 10:34)