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「サツマイモのカリカリ揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。




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まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。




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お通しは、「菊とシラスの甘酢和え」です。 




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四月は京都フェアということで、2品チョイスしました。




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まずは、「焼き万願寺とうがらし」です。




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ボリュームのある万願寺とうがらしです。
辛くはなく、ピーマンみたいで、食べごたえもあります。




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続いて、「三種生麩の田楽」です。




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蓬麩に白味噌も良いです!





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メインは、「日本海塩焼きそば」です。
お腹が減っていたので、焼きそばを肴に飲むことにしました。




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エビとイカ、キャベツが酒の肴になります。




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飲み物は、「角ハイボール」です。




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〆は、「サツマイモのカリカリ揚げ」です。




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インカのめざめも旨いけど、サツマイモのカリカリ揚げも、ハチミツがかかっていて旨いです!




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ご馳走様でした。

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コメント 2

ぼんぼちぼちぼち

生麩旨いでやすよね~
あのモチモチした食感がたまりやせん!
by ぼんぼちぼちぼち (2016-04-25 15:48) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。生麩の食感はたまりませんね。あると、頼んでしまいます。
by newton (2016-04-27 10:34) 

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