「カシューナッツ揚げ」で一杯! [グルメ]
この日は友人と、渋谷の道玄坂にある「とりしょう」にお邪魔しました。
まずは、生ビールで乾杯です。
お通しは、「わかめキュウリ」です。
肴は、「鶏皮と長ネギのピリ辛さらだ」です。
レタスの上に、カラッと揚がった鶏皮がのせられ、長ネギがさらに盛られています。
鶏皮がパリッと旨いです。
ピリ辛となっていますが、それほど辛くなく、美味しかったです。
そして、「ラム肉の炙り焼きマスタード」です。
大ぶりなラム肉にマスタードをつけていただきます。
歯ごたえもあり、肉を食べているっていう感じで、美味しかったです。
飲み物は「黒ホッピー」割りです。
次の肴は、「鶏皮」の塩焼きです。
これでもか!と鶏皮でしたが、焼いた鶏皮も美味しいですね。
ラストは、「カシューナッツ揚げ」です。
ナッツは良くいただきますが、揚げたカシューナッツは香ばしさが倍増!
酒の肴に合います。
次は、焼酎も良いかな・・・。
ご馳走様でした。
みんなおいしそうに
上手に写っていますね。
さぞ、いいカメラ・・・。
by らしゅえいむ (2016-05-04 18:57)
カシューナッツ揚げ!!!お酒が進みそうですね(^o^)丿
by palpal (2016-05-04 19:56)
らしゅえいむさま、コメントを有り難うございます。美味しそうに見えれば嬉しいです。カメラは、友人から中古を2,000で分けたもらったコンデジのRICOH CX4です。
古い機種ですが、基本が良いのでしょうね。
palpalさま、コメントを有り難うございます。揚げたカシューナッツは美味しかったです。家でも作れそうですね。もちろんお酒は無茶苦茶進みます(笑)。
by newton (2016-05-06 20:14)