「稚鮎の天ぷら」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、選べるお通しから「キュウリわさび和え」をチョイスしました。
甘辛いわさび和えで、酒が進みます。
肴は、「パリパリキャベツ」です。
味噌が入ったマヨネーズだと思われるソースがキャベツの甘味と合います。
スーパーで売っている小ぶりなカットキャベツより大きいですね。
バリバリと食べながらお酒を飲みます。
そして、「稚鮎の天ぷら」です。
塩でいただきます。
苦味が旨いですね!
次は、炭火焼きです。
豚たん、豚ガリ串
とりトロ、つくね、鶏皮です。
ガリを巻いた豚肉が旨いです!
歯ごたえも、ガリの味の豚肉も良いですね。
とりトロは、パサパサ感もなく、脂の旨味があります。
〆は、いつもの「ミックスナッツ」です。
飲み物は、「角ハイボール」です。
デザートの「アイス入りイチゴ」でさっぱりです。
帰りに「ミルキー」をいただきました。
ご馳走様でした。
稚鮎大好きです、美味しいですよね〜。
天ぷら、外カリ中ホクホク^_^
by yamatonosuke (2016-05-22 01:01)
稚鮎、この時期だと結構しっかりしていますね。3月頃の半透明でシラスのような稚鮎も旨いですよ。写真を見ていたら食べたくなってきました^
by 釣り好きアウトドアマン (2016-05-22 01:41)
この天ぷらは最高の肴になりますね!
ああ、食べたい・・・・
by seawind335 (2016-05-22 15:02)
yamatonosukeさま、コメントを有難うございます。もう初夏の味ですね。
釣り好きアウトドアマンさま、コメントを有難うございます。ちょっと大きめでしたが、美味しかったです。
seawind335さま、コメントを有難うございます。季節の味は最高ですね。
by newton (2016-05-22 22:44)