「ペンネ・アラビアータ」で一杯! [グルメ]
この日は、友人と東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハム乗せすぎメロン」です。
メロンが隠れるほど乗せられた生ハムとの相性は抜群です。
そして、「サルシッチャ、モッツァレラのせ」です。
イタリアのソーセージですが、噛み応えのある美味しいソーセージです。
ここで白ワインです。
「フランギーナ2014」です。
豊かな味わいの白ワインです。
そして、「そら豆とペコリーノ」です。
生のそら豆を細かく刻んで、塩、胡椒、オリーブオイルをかけ、ペコリーノロマーノチーズで仕上げた一品です。
メインの「ペンネ・アラビアータ」は友人の大好物です。
ペンネなので、フォークで刺して、つまみ風に食べることができるから良いそうです。
鷹の爪と黒胡椒が効いていて、ピリ辛で美味しいです。
ワインが進みますね。
〆は、「メーカーズマーク」のオンザロックです。
そして「ミックスナッツ」もいただきました。
ご馳走様でした。
うんうん♪
泡で頂くイタリアは格別ですね♪( ´▽`)
by 柴犬 (2016-06-07 21:56)
生ハムメロンの生ハムの量にビックリ。
その他も美味しそうでお酒が進みますね^_^
by yamatonosuke (2016-06-08 00:50)
どれも美味しそうですね。いいなぁ。
by たかおじー (2016-06-08 16:07)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。ビールの泡も良いのですが、スパークリングワインは、また格別ですね。
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。マスター自ら“乗せすぎ”と言っているくらいですから(笑)。「生ハムメロン」としても、「生ハム」としても楽しめます。
たかおじーさま、コメントを有り難うございます。いわゆるワインバーなので、凄い料理は出ませんが、酒の肴には十分です。
by newton (2016-06-10 23:08)