「サッポロ一番 もろこし塩バター味らーめん」を食す! [グルメ]
2016年5月発売のサッポロ一番「もろこし塩バター味らーめん」をスーパーで見つけて購入しました。
上蓋をめくると、トウモロコシがびっしりと覆っています。
お湯を入れて、3分+30秒待ちます。
トウモロコシが盛り上がっています。
ほのかにバターの香りがします。
スープは、コクのある塩味です。
ホタテの旨みをベースにポークを加え、オニオン、ガーリック、黒胡椒を程よく効かせているそそうです。
具材は、トウモロコシのほかにはネギだけと言うシンプルさですが、かえってトウモロコシの食感と味を引き立てています。
自分でバターを追加投入すると、もっと香り高いらーめんになりますね。
スープも完食!
ご馳走様でした。
すっごーい!
トウモロコシいっぱい^_^
ラーメンと言うよりスープみたい(笑)。
by 瀬木あおい (2016-06-10 20:03)
トウモロコシは大好きなのですが、
ダイエットの為食べるのを控えています^^
by yu-papa (2016-06-11 18:23)
瀬木あおいさま、コメントを有難うございます。パッと見、コーンスープですね。これだけ入っているのは嬉しいですね。
yu-papaさま、コメントを有難うございます。カロリーが高いのでしょうね。でも、食べたいと言う欲求には勝てませんでした(笑)。
by newton (2016-06-12 21:00)