「おてがる燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、東京メトロ有楽町・副都心線要町駅から徒歩2分ほどのところにある“スモーク・ビア・ファクトリー”にお邪魔しました。
2回目の訪問です。
まずは、御殿場高原ビールの「スモーキーラガー」です。
仄かにスモーキーな香りがするスッキリとした味わいのビールです。
お通しは、「茄子の煮浸し」と「枝豆」そして、「スモークしたキャラメルコーン」です。
このキャラメルコーンが結構美味しいです。
肴は、「バッファローシュリンプ、ピリ辛燻製バッファローソース」です。
ピリ辛よりも辛いソースですが、これがクセになりそうです。
次は、サンクトガーレンの「YOKOHAMA XPA」です。
ホップたっぷりの苦味が旨いビールです。
次は、「おてがる燻製」です。
「ちくわ」
「チーズ」
「たまご」です。
燻製マヨネーズと燻製胡椒添えで、徹底的に燻製にこだわっていますね。
炙ったチーズが美味しいです。
ビールは、福島県の「猪苗代ラオホ」です。
ブナのチップでモルトを薫煙した黒ビールです。
やや甘口の口当たりの良い飲みやすいビールです。
肴は、「ベーコン」。
もちろん燻製してあり、柔らかく、口中で溶けてしまいそうなベーコンです。
旨いです!
〆のお酒は、「メーカーズマーク」のオンザロックです。
途中下車しても行きたいお店です。
(月曜日が定休日だそうですが、月曜日に休みのお店が多くて困ります。)
ご馳走様でした。
こんにちは。
「スモークしたキャラメルコーン」!目から鱗です。(驚)
by 月乃 (2016-06-19 17:07)
燻製にこだわって飲むというのも楽しそうですね。
香りがゆかしい写真で、職場が沿線でないのが残念です。
by monkey (2016-06-19 22:30)
月乃さま、コメントを有り難うございます。このキャラメルコーンは美味しかったです。大人の味でした(笑)。
monkeyさま、コメントを有り難うございます。全身、スモーキーになれます(笑)。これくらい拘ると素敵ですね。
by newton (2016-06-22 19:26)