「牛カルビスタミナ炒め」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「サッポロラガー」、通称“赤星”で乾杯です。
お通しは、「もずく酢、とろろサクラエビ添え」です。
肴は、いきなりですが、お腹も空いていたので、握りからスタートしました。
「赤身」、「大トロ」、「中トロ」です。
お邪魔した前日が、マグロの解体ショーがあったということで、オススメでした。
7月は「北海道フェア」ということで・・・
肴は、「鮭ざんぎ」です。
鮭がフワフワと柔らかく、タマネギが甘い!
ザンギなので、もう少し衣に味がついていると良いと思いました。
飲みものは、「黒ホッピー」割りです。
次は、「行者にんにく餃子」です。
行者ニンニクがたっぷり、香りはにんにくですが、行者にんにくの味です。
暑い季節はスタミナをつけないといけない、と言うことで、「牛カルビスタミナ炒め」です。
こちらはニンニクを使ってあり、カルビと野菜でスタミナ、バッチリです。
ご馳走様でした。
いずれもうまそうな。
黒ホッピー、私も最近はまっています。
by monkey (2016-07-10 11:39)
newtonさん こんばんは
これは美味しかったでしょうね。
私も時々、寿司からをやります。私の場合は、酔っぱらって味が判らなく前に美味しいものを食べるという感覚です。
ホッピーはほとんど経験がないのですが、黒ホッピーと言うのがあるのですね。
by SORI (2016-07-10 19:34)
monyeyさま、コメントを有り難うございます。小生は、最初は白ばかりだったのですが、ビールが黒を好きになってから、ホッピーも黒が好きになりました。
SORIさま、コメントを有り難うございます。今回はお腹が空いていたというのが一番の理由ですが、酔わないうちに味わえてので良かったです。ホッピーは、ビール味のノンアルコール飲料なので、ノンアルビールと一緒です。白よりも黒の方がコクがあると思います。グラスを冷やして、冷えた金宮焼酎を入れると、これからの季節、涙が出ま(笑)。
by newton (2016-07-13 19:46)