SSブログ

「牛カルビスタミナ炒め」で一杯! [グルメ]

DSC_0753.jpg











この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。




DSC_0719.jpg

まずは、「サッポロラガー」、通称“赤星”で乾杯です。




DSC_0720.jpg

お通しは、「もずく酢、とろろサクラエビ添え」です。



肴は、いきなりですが、お腹も空いていたので、握りからスタートしました。




DSC_0723.jpg

「赤身」、「大トロ」、「中トロ」です。
お邪魔した前日が、マグロの解体ショーがあったということで、オススメでした。





DSC_0721.jpg

7月は「北海道フェア」ということで・・・





DSC_0727.jpg

肴は、「鮭ざんぎ」です。




DSC_0734.jpg

鮭がフワフワと柔らかく、タマネギが甘い!




DSC_0730.jpg

ザンギなので、もう少し衣に味がついていると良いと思いました。





DSC_0726.jpg

飲みものは、「黒ホッピー」割りです。





DSC_0737.jpg

次は、「行者にんにく餃子」です。




DSC_0742.jpg



DSC_0745.jpg

行者ニンニクがたっぷり、香りはにんにくですが、行者にんにくの味です。






DSC_0746.jpg

暑い季節はスタミナをつけないといけない、と言うことで、「牛カルビスタミナ炒め」です。




DSC_0747.jpg

こちらはニンニクを使ってあり、カルビと野菜でスタミナ、バッチリです。




DSC_0750.jpg

ご馳走様でした。


nice!(68)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 68

コメント 3

monkey

いずれもうまそうな。
黒ホッピー、私も最近はまっています。
by monkey (2016-07-10 11:39) 

SORI

newtonさん こんばんは
これは美味しかったでしょうね。
私も時々、寿司からをやります。私の場合は、酔っぱらって味が判らなく前に美味しいものを食べるという感覚です。
ホッピーはほとんど経験がないのですが、黒ホッピーと言うのがあるのですね。
by SORI (2016-07-10 19:34) 

newton

monyeyさま、コメントを有り難うございます。小生は、最初は白ばかりだったのですが、ビールが黒を好きになってから、ホッピーも黒が好きになりました。

SORIさま、コメントを有り難うございます。今回はお腹が空いていたというのが一番の理由ですが、酔わないうちに味わえてので良かったです。ホッピーは、ビール味のノンアルコール飲料なので、ノンアルビールと一緒です。白よりも黒の方がコクがあると思います。グラスを冷やして、冷えた金宮焼酎を入れると、これからの季節、涙が出ま(笑)。





by newton (2016-07-13 19:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。