「うざく」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
選べるお通しからは、「蓮根のきんぴら」をいただきました。
肴は、夏らしく「鱧の梅肉和え」です。
身はホッコリ、骨のコリッとした食感も残っていて、旨いですね。
さらに「うざく」です。
山椒がピリッと効いて旨い!
酒が進みます!
続いて串焼きです。
「谷中生姜の豚バラ串」と「あみハツ串」です。
谷中生姜に豚ばら肉を巻いて焼いたものですが、谷中生姜の豚バラと合います。
脂身で包んだハツも美味しかったです。
さらに、「うなぎ肝串」です。
山椒を効かせて、スタミナがつきそうです。
ここで飲み物は、「角ハイボール」です。
そして、「鶏の唐揚げ」です。
ちょっと量が多かったのですが、ホッコリと美味しかったので、完食しました。
おまけの「アイス入りイチゴ」をいただきました。
さらに、帰り際には「ミルキー」もいただき、ホッコリです。
ご馳走様でした。
鰻、いいなぁ
あっ、今日は鰻の日だ
鰻を食べなきゃ^^
by さる1号 (2016-07-30 06:39)
さる1号さま、コメントを有難うございます。この季節、メニューに“鰻”の文字が目立ちますね。見つけると頼んでしまいます(笑)。
by newton (2016-07-30 23:02)