東洋水産「マルちゃん 正麺 黒マー油豚骨」を食す! [グルメ]
2016年7月18日発売の「マルちゃん 正麺 黒マー油豚骨」をスーパーで見つけて購入しました。
『焦がしにんにく風味』が良いですね。
上蓋を開けて、かやく、粉末スープ、特製油を取り出します。
かやくを乗せます。
具材は、味付けひき肉、キクラゲ、ネギです。
お湯を注いで、5分+1分待ちます。
まずは麺をほぐします。
そして、粉末スープを入れ、調味油を注ぎます。
これを混ぜて完成です。
まずはスープを一口。
焦がしにんにくの風味が良く、スープが美味しいです。
かなり好みの味です。
麺はもちろん正麺らしく美味しいです。
キクラゲがコリコリと良い食感ですね。
もちろん、スープも完食!
205円(税抜き)とちょっとお高いですが、美味しいのでOKです。
ご馳走様でした。
マーと言う事は 痺れる系 でしょうか!
夏にピッタリですね♪
by 柴犬 (2016-08-07 16:13)
インスタントと侮るなかれ。おいしいです。
by beny (2016-08-08 21:04)
柴犬さま、コメントを有難うございます。マーですが、痺れはありませんでした。香りが良いスープでした。
benyさま、コメントを有難うございます。マルちゃんの生麺は、本当に麺が美味しいですね。
by newton (2016-08-09 19:07)