「黒豚ネギチャーシュ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りセットで乾杯です。
お通しは、「マグロの煮つけ」です。
柔らかく煮たマグロが酒の肴になります。
肴は、9月の“九州フェア”のメニューから選びます。
「九州一口餃子」です。
醤油とスッキリとした柚木風味の酢醤油をつけ、からしも付けていただきます。
ラー油はなしですが、からしを付けると、味が締まって美味しいです。
続いて、“長月 旬のおすすめ”から選びました。
「いろいろ茸のホイル焼き」です。
バターの風味で、ボイルで蒸し焼きにされた茸が旨いです!
シャキシャキとしたかみごたえも良いですね。
ここで、「角ハイボール」です。
肴は、“九州フェア”から、「黒豚ネギチャーシュ」です。
ネギと黒豚のチャーシュが合います!
酒の肴にグーです!
ほかの料理は後日、いただきたいと思います。
ご馳走様でした。
どのお料理も美味しそうです~
不覚にも白ご飯を連想してしまいました♪
by 柴犬 (2016-09-15 09:58)
うわー餃子おいしそう!。
私は餃子と生ビールがイイです(^。^)。
by しのぴん (2016-09-15 13:11)
柴犬さま、コメントをありがとうございます。もちろん、ご飯に合うこと請け合いです(笑)。
しのぴんさま、コメントをありがとうございます。一口餃子は美味しかったです。からしに酢醤油というのも良いですね。また、ビールで食べたくなりました。
by newton (2016-09-18 17:03)