「馬刺し三点盛り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」セットで乾杯です。
お通しは、「ホタテと野菜のトマトソース煮」です。
肴は、新潟発 産直 生ブランド枝豆リレーから、「焼き枝豆」です。
枝豆リレー最後の枝豆は、新潟県長岡市・上越市の「肴豆」です。
小ぶりな枝豆でしたが、甘みもあり美味しかったです。
そして、九州フェアから、「馬刺し三点盛り」を注文しました。
「赤身」
「ロース」
「霜降り」です。
生姜とニンニクが添えられていました。
生姜も良いですが、やはりニンニクが旨いですね。
翌日の匂いが気にならなければ、タップリとつけるのですが・・・。
そして、「九州一口餃子」です。
前回も食べたのですが、またしても注文してしまいました。
柚子の香りが良いタレで食べる餃子は美味しいですね。
〆は、「ジャックダニエル」のハイボールです。
ジャックダニエルのハイボールは、ひと味違って、スッキリとした味わいでした。
ご馳走様でした。
おっ!やき枝豆、いい具合に焦げ目がついてやすなぁ(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2016-09-25 21:02)
こんにちは
馬刺しの写真
上手に撮れてますねぇ
おいしそう!
by AKIO (2016-09-26 08:20)
馬刺し、好物です。来月熊本へ行ってくるので本場で食べて見たいです^^
by sakubiwa (2016-09-27 23:08)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。皮に程よい焦げ目がつくと、枝豆がしっかりとした味わいになりますね。
AKIOさま、コメントを有り難うございます。馬刺しですが、もう少し種類があると楽しいですね。
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。本場の馬刺しだと美味しいでしょうね。小生も行ってみたいけど遠いので、近場で我慢です。
by newton (2016-09-29 22:44)